Площадка для диалога идеологического актива Лоевского района

Коллектив жилищно-коммунального хозяйства — один из самых многочисленных в районе. Предприятие не единожды становилось победителем районного смотра-конкурса по охране труда. Поэтому неслучайно на минувшей неделе площадкой для проведения семинара-совещания идеологического актива района и специалистов кадровых служб было выбрано КЖУП «Лоевский райжилкомхоз».

В мероприятии приняла участие заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Ирина Суржик, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Мирослава Моисеенко, специалисты заинтересованных служб и организаций.
О деятельности жилищно-коммунального предприятия рассказал директор Дмитрий Гаврильков. Он провел экскурсию для участников семинара, в ходе которой они смогли оценить условия труда на полигоне твердых бытовых отходов. Все ожидали увидеть горы мусора, почувствовать характерный запах, присущий свалкам, однако к их удивлению на полигоне — порядок. На станции имеется новейшее дорогостоящее оборудование для раздельного прессования отходов. Для рабочих созданы надлежащие условия: горячий душ, раздевалка, место отдыха и приема пищи, а также установлена стиральная машина.
Планерное совещание открыла Наталья Каурова, подчеркнув, что главная задача идеолога — сплотить трудовой коллектив, сформировать в нем здоровый морально-психологический климат для решения поставленных задач, связанных с повышением качества производства и развитием предприятия.
Очень важно, что идеологическая работа в райжилкомхозе проводится не только в коллективе в целом, но и с каждой категорией работающих на участках и в подразделениях, а также с общественными организациями, а при необходимости — с отдельно взятыми людьми. Такая форма работы дает видимые результаты.
Особое внимание на совещании было уделено молодежной политике. Также были рассмотрены вопросы организации труда с обязанными лицам по недопущению совершения ими прогулов, злоупотребления спиртными напитками.

Продолжение статьи в газете ЛК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.