Позвольте об учителе сказать…

У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой, длиною в жизнь. Очень важно, кто идёт рядом, кто открывает человеку окно в этот удивительный мир. Педагоги начальных классов — особые люди, потому что отвечают за воспитание душ детей и учат маленьких почемучек первым навыкам письма, чтения, умения решать и анализировать. А для того, чтобы иметь право этим заниматься, надо самому обладать огромным запасом знаний, душевной щедростью и добротой. К таким людям относится учитель Карповской школы Елена Медведева.

Получив педагогическое образование в Лоевском педколледже, она ни секунды не сомневалась, что работать будет только в родной школе. И вот уже тридцать лет учитель открывает своим воспитанникам увлекательные страницы царства знаний, ни разу не пожалев о своём выборе.
У неё есть всё, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Елена Николаевна — открытый и искренний педагог, хотя и не допускает панибратства. «Наша учительница — очень мудрый наставник, в каждом из нас она видела личность, умела подойти, найти общий язык, дать нужный совет, в трудную минуту всегда протянет руку помощи», — говорят бывшие ученики Е. Медведевой.
Жизнь не баловала героиню нашей публикации, но все превратности судьбы она преодолевала достойно, смело глядя вперед. Одна воспитала троих детей: старшие уже работают, а младший сын учится в школе. Никогда и ни на что женщина не жаловалась, научилась плохое настроение оставлять за закрытой дверью, чтобы ученики не чувствовали негатива. Несмотря на возникающие неприятности, Елена Николаевна остается честным, справедливым, сдержанным учителем, умеющим в любой ситуации принять правильное решение. Девизом ее жизни являются слова: «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе. И верь в лучшее!» Её уважают коллеги и учащиеся, а ветераны-педагоги с нескрываемой благодарностью называют ее светлым, внимательным и чутким человеком.
Проходят годы, меняются учителя, но неизменными остаются их доброта и любовь к ученикам, их преданность своему делу. В преддверии праздника мы желаем Елене Николаевне и в ее лице всем женщинам-педагогам здоровья, творческих удач, вдохновения, чтобы работа приносила только радость и удовлетворение, а в жизни было больше понимания и тепла.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.