Связала свою судьбу с книгой

В определении служителей книжного мира издавна сложились устойчивые штампы: скромные, милые, бескорыстные… Главная задача, которая стоит перед библиотекарями, — работать так, чтобы посетителям было комфортно в стенах обители книг и чтобы им хотелось сюда вернуться не раз.

Наталья Крупейченко — одна из самых опытных, грамотных, эрудированных библиотекарей района. Она окончила в 1986 году Могилевский библиотечный техникум, затем заочно Минский институт культуры. Вот уже 34 года Наталья Степановна работает в ГУК «Лоевская центральная районная библиотека». Героиня нашей публикации связала свою судьбу с детской книгой и ее почитателями не по расчёту, а по призванию, и учреждение культуры стало для нее вторым домом. Первые читатели давно выросли и приводят за «источником знаний» уже собственных детей, а она до сих пор помнит своих повзрослевших книголюбов. Сколько за эти годы сделано интересных открытий, сколько проведено занимательных мероприятий, а изданий выдано — бессчетное количество! Эта скромная, обаятельная, добрая и приветливая женщина умеет так рассказать о произведениях писателей, что обязательно захочется их прочитать. За годы работы Наталья Степановна досконально изучила книжный фонд, может быстро подобрать нужную литературу, посоветовать новинки. Своих юных читателей всегда встречает с улыбкой, для каждого находит нужные слова и внимание. Она профессионал, прекрасно знающий свое дело, ее человеческие и деловые качества заслужили большой авторитет и уважение у коллег. За годы кропотливого труда Н. Крупейченко не раз награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
Но успешная работа во многом зависит от поддержки родных. Наталья Степановна — многодетная мама, с мужем воспитывают четверых детей. Они учат их быть трудолюбивыми, добрыми и целеустремленными людьми. Умение привить любовь к книге, развивать культуру чтения привели к тому, что двое из детей связали свою судьбу с учительской деятельностью, старшая дочь избрала военную службу, а младшая, школьница, пока еще не определилась с выбором профессии. Женщина уверена, что дети — это огромное счастье.
На досуге Наталья Степановна любит приготовить для своих родных что-нибудь вкусненькое, в свободное время занимается дачным хозяйством. У нее надежный тыл — муж Василий Иванович, а также особая гордость и радость в жизни — дети и внучка. Не это ли называется женским счастьем, когда есть работа, на которую каждое утро идёшь с удовольствием, и любимая семья, куда с радостью возвращаешься после трудового дня?!
В преддверии праздника хочется пожелать Наталье Крупейченко здоровья, удачи, любви, добра, улыбок, благополучия. Пусть жизнь будет долгой и гладкой, полной ярких и запоминающихся событий!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.