Техэкзамен сдан

Считанные дни остались до проведения массовых весенних работ. Во всех хозяйствах района проходят государственные технические осмотры. Чтобы воочию увидеть, как они осуществляются, вместе с главным государственным инспектором управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Валерием Юковским мы посетили машинно-тракторный парк КСУП «Малиновка-Агро».

На мехдворе нас встретил главный инженер Сергей Масколенко. В это время на территории плотным рядом стояли колесные тракторы (часть из них в агрегате с прицепами), которые в скором времени отправятся в поле. Валерий Станиславович внимательно проверил не только техническую исправность тракторов, прицепов, своевременность обслуживания и их внешний вид, но и страховое свидетельство на каждое транспортное средство, наличие соответствующей разрешающей категории на право управления ТС и действительной медицинской справки у механизаторов. Словом, не было упущено ни малейшей детали, от которой зависит рабочее состояние агрегатов и тракторов.
В день приезда комиссии в сельхозпредприятии имелась страховка на каждое транспортное средство. Во время техосмотра были сделаны небольшие замечания, которые работники смогли устранить. По его результатам 28 единиц техники из 35 можно без опасений эксплуатировать во время посевной кампании.
Подводя итог, Валерий Станиславович отметил высокий уровень подготовленности, ежегодно к эксплуатации в хозяйстве готова вся техника на 100%, несмотря на значительные сроки эксплуатации, а также нехватку средств на ее восстановление.
— Меня радует, что должным образом механизаторы заботятся о тракторах, прицепах и навесном оборудовании. Всё, что от них зависело, они сделали, не считаясь со временем и погодными условиями, — говорит начальник инспекции. — За это хочется поблагодарить всех механизаторов и главного инженера. Уже несколько лет подряд по техосмотру КСУП «Малиновка-Агро» — одно из лучших сельхозпредприятий в районе. Желаю им провести сев качественно, дружно и организованно без нарушений правил эксплуатации, технических требований ОТ и технологической дисциплины.
В ходе проведения техосмотра были даны разъяснения по интересующим вопросам, состоялась беседа с работниками машинно-тракторного парка, касающаяся безопасности движения и охраны труда, а также регистрационно-экзаменационной деятельности гостехнадзора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.