Делаем всё для людей

Председатель сельисполкома ― фигура значимая. Именно к нему обращаются сельские жители со своими проблемами, и он делает все возможное, чтобы вопросы жизнеобеспечения населения решались быстро и эффективно. О том, какие первоочередные задачи стоят перед сельисполкомом, что делается для улучшения качества жизни людей и не только, рассказала председатель Страдубского сельисполкома Светлана Дегтяренко.

― Сколько населения проживает на территории сельсовета? Каков его состав?
― В состав сельсовета входит 18 населенных пунктов, где проживают 1279 человек, из них 687 ― трудоспособного возраста, 422 пенсионера, детей до 17 лет ― 170. К сожалению, демографическая ситуация не совсем благоприятная: смертность превышает рождаемость.
— В Год малой родины особенно актуален вопрос наведения порядка на земле и благоустройства населенных пунктов. Какие меры принимаются на территории сельсовета?
— Решением сельисполкома ежегодно утверждаются планы мероприятий по благоустройству территорий и наведению порядка на земле. За населёнными пунктами закреплены предприятия, организации и учреждения района, которые оказывают ощутимую помощь в наведении порядка. Одной из актуальных проблем для нашего сельсовета является борьба с инвазивным растением — борщевиком Сосновского, который оказывает негативное действие как на экологические системы, так и на здоровье людей. С начала 2020 года усилиями сельисполкома с привлечением местных жителей ликвидировано более 30 несанкционированных свалок, произведена обкоска и уничтожена дикорастущая поросль на территории в 2,7 га, демонтировано 140 м п. ветхого ограждения. С пониманием к просьбам председателя сельисполкома относятся работники Страдубского центра культуры и досуга, Сутковского детского сада-средней школы, семенной инспекции, администрация ОАО «Урожайный».
Большое внимание уделяется поддержанию в надлежащем порядке и благоустройству гражданских кладбищ и воинских захоронений. На многих погостах деревья признаны аварийными, и для их удаления привлекались альпинисты.
В благоустройстве населенных пунктов немаловажную роль играет и финансовая составляющая. Неравнодушные сельчане осуществляют сбор денежных средств для замены ветхого ограждения, установке и покраске нового.
В минувшие выходные активисты сельисполкома поддержали республиканскую акцию, приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, высадив более 20 деревьев возле детской игровой площадки.
Конечно же, очень важно, чтобы сами жители соблюдали порядок и стремились сделать свою малую родину благоустроенной и красивой.

Продолжение статьи в газете ЛК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.