Лоев.Трудиться так, чтобы приносить пользу

Справедливость изречения «кадры решают все» очевидна и в наше время. Выигрывают те отрасли и организации, которые строят свое развитие на политике привлечения и обучения молодых специалистов. Ведь именно вчерашние студенты сегодня способны решать самые разнообразные задачи и становиться специалистами, повышающими конкурентный уровень всего предприятия.

Одним из таких является уроженец Светлогорска Павел Бездольный. Он прибыл на Лоевщину в 2019 году после окончания Горецкой сельскохозяйственной академии, где обучался по специальности «техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ». Трудится молодой человек ведущим механиком ПМС, отвечает за эксплуатацию технических средств. Павел никогда не сомневался в выборе профессии, ведь с юношеских лет его с непреодолимой силой тянуло к технике.
Сегодня в рабочем процессе специалисту помогают знания и навыки, полученные во время учебы в вузе и Светлогорском индустриальном колледже. Осваивая профессию, приходится сталкиваться с трудностями, и здесь всегда выручают опытные коллеги, которые помогают решать вопросы на практике, значительно отличающиеся от теории.
Суть должностных обязанностей ведущего механика состоит в организации правильной эксплуатации, диагностики и ремонта устройств и механизмов, а также в обеспечении их всеми необходимыми комплектующими, запасными частями и расходными материалами. П. Бездольный следит за соблюдением охраны труда на производстве, порядком на территории и в ремонтных мастерских, осуществляет технический осмотр транспортных средств.
На вопрос о том, что главное в его деятельности, мой собеседник отвечает: «Уметь в максимально сжатые сроки и с наименьшими затратами наладить работу техники. Ведь, когда машина простаивает, прерывается производственный процесс и предприятие не выполняет запланированный объем, а следовательно — и доведенные задания. Для меня очень важен результат труда. И я рад, что трактористы и водители, зачастую имеющие многолетний стаж, поддерживают меня и с пониманием относятся к поставленным задачам». Молодой специалист признаётся, что увлечён своей работой и любит её, несмотря на трудности. По его мнению, решение сложных моментов — это ценный опыт, способствующий профессиональному росту.
Вот что рассказывает о работнике главный инженер Лоевского ПМС Алексей Пищев: «Наш ведущий механик — очень энергичный, целеустремлённый человек. С пониманием относится к порученному делу, всегда добивается поставленных целей, стремится достичь высокого результата».
Профессия инженера-механика универсальна и важна, востребована в самых разных сферах экономики. Не менее значима и почётна она в сельском хозяйстве и мелиоративной отрасли.
О рабочих планах на будущее Павел Бездольный говорит так: «Сегодня моя главная задача — обучаться, развиваться и трудиться так, чтобы принести пользу своей организации».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.