Не случайный в энергетике человек

Когда в наших домах есть электричество, мы не задумываемся о том, каким подарком цивилизации пользуемся. Свет в домах, на улицах, на предприятиях и в организациях, разные типы электроприборов — буквально все это работает от электроэнергии. Она стала неотъемлемой частью жизни каждого из нас. И если хотя бы на несколько минут люди остаются без света, в первую очередь вспоминают тех, чья профессия связана с энергетической отраслью, кто день и ночь следит за надежной и бесперебойной подачей электроэнергии потребителям.

В коллективе Лоевского РЭС трудится много ответственных и отлично знающих свою работу профессионалов. Один из них — мастер Сергей Тарманов. Свою трудовую деятельность Сергей Александрович начинал после окончания Буда-Кошелевского аграрного техникума электромонтером распределительных сетей Лоевского РЭС, где работает по сегодняшний день вот уже более 25 лет. С 2006 года трудится в должности мастера.
В круг его основных обязанностей входит обеспечение эффективной эксплуатации, технического обслуживания и своевременного ремонта электроустановок, воздушных и кабельных линий.
Герой публикации руководит бригадой, состоящей из четырех человек. Работы определены заранее в планах-графиках. В случае нештатной ситуации в ежедневное расписание вносятся коррективы. Каждый день бригады расписан по часам. Рабочий день мастера начинается с планерки у начальника РЭС. После этого мастер выписывает наряд на работу, согласно которому электромонтеры следуют на объекты.
— В домах жителей всегда должен гореть свет, и неважно, насколько далеко находится их населенный пункт и какая погода за окном, ― говорит собеседник. — От качества и своевременности выполнения работ членами бригады зависят комфортная жизнь населения Лоевщины, нормальное функционирование социально значимых объектов.
Сергей Тарманов набирался опыта в производственном подразделении, и это позволило ему стать настоящим профессионалом своего дела, которому доверяют ответственную работу и в действиях которого уверены.
— Внимательным приходится быть всегда, семь раз проверять, как в известной поговорке. Нельзя торопиться ― каждый шаг должен быть хорошо обдуман. Соблюдение техники безопасности у нас на первом месте. Игнорируешь правила — рискуешь жизнью, — рассказывает Сергей Александрович.
По этой причине электромонтеры никогда не заходят поодиночке в помещения трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. В выполнении работ они контролируют не только себя, но и друг друга. Их должностные обязанности сопряжены с постоянным риском. Не зря говорят, что электричество не прощает ошибок. В энергетической отрасли должны быть только очень ответственные люди.
Герой публикации хорошо знает документы, регламентирующие трудовую деятельность. Он постоянно работает над повышением уровня квалификации и профессиональной компетентности, внедряет новое и передовое в практику. Сергей Александрович предприимчивый человек. Он оперативно принимает решения по достижению поставленной цели, справляется с большим объемом работы.
За годы профессиональной деятельности заслужил неоспоримый авторитет в коллективе.
Руководство характеризует его как требовательного, грамотного и старательного специалиста, не допускающего нарушений трудовой дисциплины. Плановые показатели по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту электроустановок, воздушных и кабельных линий выполняет в полном объеме.
Дома Сергей Александрович ― внимательный муж и заботливый отец. В свободное время любит вместе с супругой заниматься благоустройством приусадебного участка, нравится ему работать с деревом.
Убеждена, что в энергетике случайных людей не бывает. Их профессия ― это, прежде всего, жесткое выполнение требований техники безопасности, личная организованность, дисциплина, умение работать в команде и, безусловно, постоянное повышение своей квалификации.
Хочется пожелать собеседнику, чтобы в его работе как можно меньше было чрезвычайных ситуаций, а вверенные объекты эксплуатировались надежно и безаварийно.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.