Оказываете услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции – не забудьте заплатить налог.

С приходом весны актуальным видом деятельности является оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции (в т.ч. услуги по посеву, защите от болезней, насекомых и другие услуги по обработке земли, в том числе с помощью сельскохозяйственной техники и т.д.).

Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району напоминает, что действующее в Республике Беларусь законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.
Перечень таких видов деятельности указан в пункте 3 статьи 337 Налогового кодекса Республики Беларусь. В данный перечень, в том числе включено оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции другим гражданам.
При этом до дня начала осуществления данной деятельности физическому лицу необходимо:
1. подать в налоговый орган уведомление (в письменной форме или через личный кабинет плательщика) с указанием видов деятельности, которые предполагает осуществлять, а также периода и места осуществления деятельности;
2. уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.
Ставка единого налога с физических лиц при оказании данных видов услуг в Лоевском районе составляет 10 рублей за месяц.
Также для отдельных категорий граждан (в т.ч. пенсионеры по возрасту, инвалиды, родители в многодетных семьях) предусмотрены льготы.
За более подробной информацией можно обратиться в отдел по работе с плательщиками по Лоевскому району инспекции МНС РБ по Речицкому району по телефону 8-02347-4 25 30.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.