Помним и храним наши святыни

У каждого народа есть свои святыни. Для белорусов, бережно хранящих в памяти историю Великой Отечественной войны, таковыми являются обелиски и захоронения воинов и жертв фашизма.

В нашем государстве особое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В преддверии празднования 9 Мая общественным объединением «Общество памяти воинов и жертв Великой Отечественной войны» организован республиканский фестиваль-конкурс «Венок Славы», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Воспитанники 22 и 33 группы педколледжа приняли участие в областном этапе. Будущие педагоги изготовили своими руками два мемориальных венка, один из которых возложили к могиле неизвестным солдатам на гражданском кладбище горпоселка, а другой — к братскому захоронению на центральной площади, почтив память погибших минутой молчания.
― Великая Отечественная война ― незаживающая рана нашего народа, ― считает учащаяся 33 группы педколледжа Татьяна Лаворенко. — В ней Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Разграбленная и полуразрушенная она не сдалась в руки гитлеровским оккупантам. Спустя десятилетия память о подвиге народа, внесшем величайший вклад в Победу над фашизмом, священна. В такие моменты, как сейчас, меня переполняет чувство глубокой благодарности людям, отдавшим свою жизнь ради нашего светлого будущего. Участие в конкурсе «Венок Славы», ― это возможность напомнить друг другу о событиях, изменивших ход истории и судьбы миллионов людей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.