Профсоюзы передали очередную партию защитных костюмов больницам Гомельской области

Две тысячи защитных костюмов передали в больницы Гомельской области от Федерации профсоюзов Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областного объединения организаций профсоюзов.

Первая в списке адресов доставки — областная туберкулезная клиническая больница. Главврач Наталья Журавлева поблагодарила профсоюзы за поддержку: «Огромное спасибо за костюмы для наших сотрудников, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Все укомплектованы необходимым, в том числе благодаря профсоюзам и главному управлению здравоохранения облисполкома, которые выделяют дополнительные средства на эти цели. В целом в нашем учреждении ситуация стабильная, управляемая».
Всю партию костюмов от ФПБ разделили на равные части. В течение дня их доставят еще в семь больниц региона: областной клинический кожно-венерологический диспансер, областной клинический онкодиспансер, областную инфекционную клиническую больницу, а также в центральные райбольницы в Октябрьском, Речице, Лельчицах и Жлобине.
Заместитель председателя областного объединения организаций профсоюзов Жанна Гатальская отметила, что Федерация профсоюзов Беларуси развернула большую кампанию по поддержке работников поликлиник и больниц. «Практически каждый наш рабочий день начинается с обсуждения дополнительных возможностей в этом направлении. На сегодня 2,3 тыс. работников предприятий и учреждений всех форм собственности Гомельской области получили материальную помощь от профсоюзов. На Br343 тыс. мы приобрели и передали дезинфицирующие, обеззараживающие средства и другие средства защиты. Эту работу будем продолжать до тех пор, пока требует ситуация», — подчеркнула зампред.
Ранее во время акции «С заботой о человеке труда» учреждениям здравоохранения было передано более 2 тыс. противочумных костюмов от профсоюзов области, закуплены антисептики и средства защиты. «Профсоюзы контролируют ситуацию и откликаются на потребности людей, которые заботятся о здоровье жителей региона. Для тех, кто круглосуточно находится рядом с пациентами с COVID-19 в закрытом режиме, организовано горячее питание», — отметили в областном объединении.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.