Рабочий дневник Лоевщины

Директор ПУП «Лоевский КСМ» ОАО «Полесьестрой» Игорь ГУЛА:

— Основное производство нашего завода — выпуск керамического кирпича. За 16 дней апреля его выход составил 710 864 штук, в сутки в среднем ― 44 429 штук. За последнее время это один из самых высоких показателей. 11 апреля выпуск достиг 50 000 штук в сутки (максимально возможный ― 52 000). В процентном соотношении наблюдается рост производства на 14,5%. Это касается всех циклов производственной работы предприятия. Выгрузка продукции составила 736 144 шт. Основной объём реализации идёт на выполнение задания по обеспечению керамическим кирпичом объектов строительства как жилого фонда, так и социальной сферы согласно программе отгрузки, утверждённой Комитетом по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома. Дополнительно к этому обеспечиваем своей продукцией химзаводы Гомеля и Светлогорска, осуществляющие ремонтные работы, а также строительство спасательной станции в Мозыре. Средняя заработная плата работников напрямую зависит от объёмов производства. Люди с пониманием относятся к поставленным задачам и стараются их выполнить.

Главный инженер КМУП МС «Лоевское ПМС» Алексей ПИЩЕВ:


— Сегодня предприятие проводит работы по техническому обслуживанию мелиоративной сети: очистку и восстановление шлюзов гидротехнических сооружений. В мае откроется объект реконструкции 120 га земель КСУП «Заря», будем проводить обкоску каналов открытой сети. Практически завершена закачка воды в Днепро-Брагинское водохранилище. Наши энергонасыщенные трактора трудятся на полях сельхозпредприятий района, оказывают им помощь в весеннем севе. Продолжаем работу по сносу 7 домов в Бывальковском и 5 в Малиновском сельсоветах, а также выполняем работы по реконструкции мелиоративных систем в Хойниках и ремонту в Речице.

 

 

 

Главный инженер ОАО «Лоевский Агротехсервис», и.о. директора Александр ДАВЫДОВСКИЙ:


— Наша организация обслуживает сельскохозяйственные предприятия района. Сегодня у нас функционируют четыре производственных участка. Мастерская выполняет промышленные работы по обслуживанию и ремонту техники и почвообрабатывающих агрегатов. В передвижной механизированной колонне действует три бригады. Одна из них занимается изготовлением поилок, которые потом устанавливаются на фермах. Две другие ремонтируют системы водопоения и навозоудаления. Третий производственный участок осуществляет агрохимобслуживание. Его работники доставляют и вносят минеральные и органические удобрения на сельхозугодия. Помимо этого выполняем работы по известкованию кислых почв. За март текущего года выручка от этих трёх участков составила 100 000 рублей. Прогнозные показатели за минувший месяц выполнены в полном объёме. Недавно у нас открылся новый участок — деревообрабатывающий. Он находится на территории базы бывшей сельхозхимии. Оказываем услуги населению и организациям района по обработке древесины. Все желающие могут воспользоваться производственными возможностями нашей пилорамы.

Начальник РУП «Гомельоблавтодор» ЛДД-453 Сергей АНДРИЕВЕЦ:


— В нашем ведении — автодороги республиканского значения «Речица-Лоев» и «Лоев-Брагин». В данный момент полным ходом идёт подготовка дорог к весенне-летнему периоду. Ежедневно проводим санитарную очистку проезжей части и полосы отвода, выполняем ремонтную профилировку дорог и дискование полосы отвода. Производим ямочный ремонт асфальтированного покрытия. Занимаемся окрашиванием инженерного оборудования автодорог: стоек дорожных знаков, барьерного ограждения на мостах и путепроводах, бортового камня автобусных остановок. Производим оштукатуривание водопропускных труб. Сейчас осуществляем текущий ремонт здания производственной базы.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.