Тракторист по доставке дров со старанием и энтузиазмом относится к делу

Заказы на топливо и пиломатериалы от жителей района и организаций поступают круглый год. Обеспечивает население дровами и брикетом Лоевский филиал КУП «Гомельоблтопливо».

Алексей Коледа работает здесь трактористом по доставке дров. Профессию эту мужчина выбрал неслучайно. Подростком ему не раз доводилось ремонтировать свой мотоцикл. Так постепенно он и прикипел к технике, сейчас с ней на «ты». Трудовой стаж Алексея Степановича составляет 12 лет. После школы окончил Приборское ПТУ-75 по специальности «мастер сельскохозяйственного производства, электрик, тракторист-машинист». Затем была служба во внутренних войсках Республики Беларусь. Вернувшись на родину после армии устроился в райтопсбыт, где трудится и по сей день.
Основная обязанность А. Коледы ― доставка на тракторе дров и пиломатериалов населению и районным организациям. Его всегда содержит в исправном состоянии, а для этого необходимо знать устройство и технические характеристики обслуживаемого транспортного средства и прицепного оборудования. Благодаря ответственности и исполнительности его стальной конь находится в строю и не подводит своего хозяина. А это залог успешной работы. Но если все же неполадки и случаются, то устраняются они в оперативном порядке.
— Профессия тракториста — это уважаемый, но тяжелый труд. Зачастую крутить баранку приходится весь световой день, наезжая при этом до 200 километров. Такой работник всегда должен быть в хорошей физической форме, выносливым, организованным и внимательным, — подчеркивает собеседник.
Алексей Степанович по-хозяйски относится к порученному делу, готов прийти на помощь коллегам. Опыта и знаний ему не занимать. Технику знает досконально и умеет с ней обращаться. Трудится герой публикации со старанием и энтузиазмом.
Руководство характеризует его как добросовестного, отзывчивого и дисциплинированного работника. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Плановые показатели по обеспечению населения топливом выполняет в полном объеме, а зачастую и перевыполняет. Алексей Коледа постоянно находится в числе тех, кто задает тон в работе организации. За добросовестный труд, высокий профессионализм и ответственное исполнение должностных обязанностей он неоднократно награждался Почетными грамотами руководства КУП «Гомельоблтопливо».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.