Любовь к детям в профессии учителя

Профессия учителя является одной из самых необходимых и уважаемых в современном мире, а человек, выбравший её, находится в круговороте постоянного общения с детьми. И это придаёт сил.

Сегодня мы расскажем о молодом специалисте Уборковского детского сада-средней школы Вере Кот, которая преподаёт здесь немецкий язык. Связать профессиональную деятельность с детьми девушка мечтала с детства. Годы минули, а желание стать учителем сохранилось, поэтому, окончив школу, она поступила в Речицкий государственный педагогический колледж. За время учёбы мама героини публикации переехала из Турова в Лоев и вот уже пятый год живёт в горпосёлке, а поскольку девушка обучалась по целевому направлению отдела образования, то и распределили её в наш район.
При встрече Вера Васильевна рассказала о том, каким она представляет настоящего педагога и как ей работается. «Прежде всего, он должен быть хорошим психологом, оптимистом, всегда позитивно настроенным, а еще справедливым. Это одно из важнейших качеств учителя, на мой взгляд. И, конечно, доброта и уважение к коллегам, ученикам и другим участникам образовательного процесса — залог успешной работы, особенно молодого специалиста, которому необходимо перенимать опыт старших. От мастерства учителя зависит успех учеников. Поэтому нужно всесторонне развиваться и пополнять багаж собственных знаний, чтобы детям было интересно с нами общаться. Я над этим постоянно работаю. Освоиться в новом коллективе и приспособиться к условиям труда мне помогает закреплённый наставник — Татьяна Сирож. Она делится со мной приёмами и методами организации урока, которыми сама владеет в совершенстве, помогает грамотно рассчитать время занятия, логично выстроить последовательность этапов, а администрация школы предоставила возможность посещать уроки педагогов смежных дисциплин», — говорит моя собеседница.
Она считает любовь к детям необходимым условием своей профессии — не имея её в сердце, бессмысленно трудиться в школе, а ещё Вера чувствует себя нужной своим ученикам. «Приходишь в класс, а они с ходу начинают рассказывать новости, порой забывая поздороваться, сразу почувствуют твое настроение, возможно, сделают замечание — дети очень непосредственны и непредсказуемы. Ты необходим родителям воспитанников, ведь они доверили тебе самое дорогое — своих любимых чад. Наверное, нет на свете таких пап и мам, которых бы не волновало, как будет учиться в школе их ребёнок, какие взаимоотношения у него сложатся с учителями, сверстниками, насколько учеба для него будет интересной и полезной. И от меня, наставника, зависит, как продолжится жизнь ребёнка, как родители будут относиться к школе, станут ли они верными соратниками и единомышленниками», — отмечает В. Кот.
Директор учреждения Григорий Мельченко с уважением отзывается о молодом учителе: «Нашим детям повезло, что прибыл такой специалист. Вера Васильевна всесторонне развита, стремится узнавать новое, прислушивается к советам более опытных педагогов, инициативна, трудолюбива и очень порядочна».
В свободное время героиня публикации увлекается активным отдыхом: любит длительные прогулки на свежем воздухе с друзьями или родителями, играет в волейбол и настольный теннис, а также смотрит фильмы на немецком языке. Одним словом, проводит свободное время с пользой для ума и тела.
Пожелаем Вере Кот сохранить любовь и уважение к выбранной профессии на долгие годы.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.