Народный избранник всегда на виду

Депутат районного совета — это самый близкий к народу представитель власти. Он может ежедневно общаться со своими избирателями, знает их нужды и проблемы. Поэтому народному избраннику приходится трудиться не столько в залах заседаний, сколько среди людей.

Депутатская деятельность Тамары Науменко началась два года назад. Сейчас Тамара Степановна — депутат по Октябрьскому избирательному округу № 10, а также председатель постоянной комиссии по социальным вопросам, делам молодежи, спорту и туризму. По мнению моей собеседницы, наиболее важным в своей работе она считает постоянный интерес к тому, чем живут люди в ее избирательном округе, какие у них возникают вопросы, по возможности помогает решать их.
— Быть депутатом — это очень ответственно. Тебе люди выразили доверие. Никаких привилегий такой статус не дает. Ты всегда на виду, и твою работу обязательно оценят избиратели, — говорит собеседница.
Содержание и методы работы депутата разнообразны: приём по личным вопросам, реагирование на обращения граждан, участие в акциях, встречах, сессиях, заседаниях президиума, контроль за принятыми решениями и многое другое, но главное — это работа с населением. Каждый первый вторник месяца у Тамары Степановны — личный прием граждан. Люди обращаются к своему депутату за решением насущных проблем различной направленности. Это и вопросы ЖКХ, благоустройства, подписки на периодические издания и др. Зачастую ответы на них имеют разъяснительный характер. Если проблему нельзя решить в устной форме, тогда депутат оформляет официальный запрос на руководителя организации, к компетенции которой относится данный вопрос, для его рассмотрения. Как пример, обращение жителей ул. Партизанской по поводу завершения работ по реконструкции водопроводных сетей. Для решения вопроса по депутатскому запросу привлекался КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Реконструкция водопроводных сетей завершена в срок, улица приведена в порядок после окончания работ. Более оперативно и объективно решать проблемы и своевременно корректировать деятельность местных органов власти помогает изучение общественного мнения. Здесь значимую роль играет работа с обращениями граждан. Ее итоги рассматриваются на сессиях райсовета, заседаниях постоянных комиссий. Не реже двух раз в год депутат отчитывается перед своими избирателями. Народный избранник рассказывает об основных направлениях деятельности районного Совета депутатов в текущем году, о работе в округе, знакомит присутствующих с графиком личного приема граждан, контактными телефонами, обсуждает текущие дела, имеющиеся проблемы.
— В организационных вопросах депутатской деятельности огромную помощь мне оказывает уполномоченный по сектору Борис Бондарь, — рассказывает Тамара Степановна.
— Налажено тесное сотрудничество с общественным объединением «Белоруское общество инвалидов». В районной библиотеке ежемесячно проводим мероприятия, организуем концертные программы, готовим для них сувениры. В такие моменты хочется подарить им немного своего тепла и доброты. Как депутат активно принимаю участие во всех акциях, таких как «Собери портфель первокласснику», «Чистый лес» и других, — делится депутат.
Пообщавшись с Т.С. Науменко, я в который раз убедилась в том, что народным избранником может быть только глубоко порядочный, коммуникабельный человек, с активной жизненной позицией. Ведь, став депутатом, он берёт на себя обязательство бескорыстно действовать в интересах избирателей. Все эти качества присущи и моей собеседнице. Надеюсь, что депутатская работа Тамары Науменко будет по достоинству оценена ее избирателями.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.