От его работы зависит общий результат

На свете нет хороших и плохих профессий, трудных и лёгких, потому что на каждом предприятии и производстве, в любой организации есть своя специфика, тонкости и сложности. Отрасль лесного хозяйства — не исключение. От слаженной работы всех её звеньев зависит конечный результат. Важное место в процессе лесозаготовки занимают люди, выполняющие погрузку, сортировку и разгрузку древесины.

Круглый год, зимой и летом, в тёплый погожий день или в ненастную погоду спешит на работу тракторист по вывозке и трелёвке леса ГЛХУ «Лоевский лесхоз» Валерий Шпетный. Почти десять лет минуло с тех пор, как данное учреждение стало его вторым домом. В обязанности труженика входит трелёвка древесины на промежуточный склад и подготовка её к вывозке потребителю. Всего за 2019 год объёмы его работ составили 8592,7 метров кубических. Выполняя поставленные задачи, Валерий старается обеспечить экономию горючего, бережную эксплуатацию лесохозяйственной техники. Его трактор МПТ461.1 всегда находится в исправном состоянии, ведь ремонт Валерий выполняет самостоятельно. Как опытный работник он понимает, что из-за простоя техники выполнить доведенный план будет проблематично.
Лесничий Сергей Асташёв рассказывает о трудовом дне подчинённого так: «На первый взгляд, работа Валерия кажется простой, но это не так. Чтобы подобраться к участку, надо объехать лесные кочки, ямы и рытвины. Брёвна, поваленные вальщиками, лежат на делянке вразнобой. Их надо аккуратно уложить в штабеля, отсортировывая древесину по диаметру и видам. От этого зависит её дальнейшая реализация. Ведь если всё сделать неправильно, то продукция может пойти другим сортом, что повлечёт убытки. Можно сказать, что его работа ювелирная».
В коллективе Валерий Павлович пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Он внимателен и отзывчив с коллегами. «Его отличает высокая работоспособность и ориентирование на хороший результат, качественное и оперативное выполнение доведенных заданий. Это достойный человек в своей профессии», — говорит заместитель директора по идеологической работе Марина Мельник.
Валерий Шпетный любит и ценит свою работу, которая даёт ему возможность ежедневно бывать на свежем воздухе, вдыхать ароматы хвойного леса, наблюдать яркие пейзажи родной природы. Пожелаем ему здоровья, долголетия и терпения в нелёгком труде!
ф

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.