Подари ребёнку шанс на хорошую жизнь!

Семья — самое главное для любого человека, особенно для ребёнка. Именно она является основой чувства защищённости. Каждому ребёнку нужно место, которое можно назвать домом, где его окружат любовью и заботой, а больше всего детям, оставшимся без попечения родителей.

Заведующий сектором охраны прав детства Мария Коваль рассказала о значимости воспитания подрастающего поколения именно в семье и о том, как желающие граждане могут стать родителями осиротевшего ребёнка.
— Каждое дитя должно жить в семье, потому что именно она может создать все условия для его полноценного развития. В ней малыш не одинок, у него есть мама и папа, братья и сестры. В период взросления он наблюдает, как каждый член семьи выполняет свои роли, и постепенно в детском сознании формируется определённый стереотип поведения будущего родителя. Самое главное, что в семье ребенок учится любить! К сожалению, проблема социального сиротства не обходит наш район стороной, ежегодно около 5 несовершеннолетних по разным причинам лишаются родительской заботы и приобретают статус оставшихся без попечения родителей. Возможно, кто-то из вас сможет создать для них семью. Ведь в цивилизованном человеческом обществе чужих детей не бывает. Настоящие отец и мать — это не только те, кто родил ребенка, но и те, кто воспитал его, сделал счастливым и вывел в жизнь. Уважаемые жители района, если у вас есть желание согреть теплотой, лаской и заботой оставленного малыша или подростка, то вы можете создать для него любящую семью!
Усыновление — наиболее предпочтительная и приоритетная форма устройства несовершеннолетних, лишившихся родительского попечения, при которой ребенок в правовом отношении полностью приравнивается к родным детям, приобретает в лице усыновителей настоящих родителей. Это предоставляет возможность людям, не имеющим детей, ощутить счастье отцовства и материнства. Но есть и профессиональные формы заботы о детях, оставшихся без попечения родителей. Одна из них — приемная семья. Передача ребенка на воспитание осуществляется на основании договора, который заключается между отделом образования, спорта и туризма и замещающими родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять ребенка). Приемные родители получают зарплату, а время работы засчитывается в общий трудовой стаж. На содержание несовершеннолетних выплачивается ежемесячное пособие. Эта работа является для граждан официальным трудоустройством.
— Мария Васильевна, куда обращаться гражданам, желающим сделать свою семью более счастливой?
— Если вам не безразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей, и ваше сердце полно любви, которой вы готовы поделиться с ними, мы ждем вас для создания в Лоевском районе новой семьи. По всем вопросам обращайтесь в сектор охраны прав детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома по телефону: 4-07-04 или по адресу: г.п. Лоев, ул. Ленина, д. 2.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.