Сезон большого молока

Молоко всегда остается самым денежным товаром для сельхозпредприятий района. Продукты его переработки пользуются спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Прогресса в отрасли животноводства можно добиться только при строгом соблюдении технологии производства. Именно на это и сделали акцент в КСУП «Малиновка-Агро».

Летне-пастбищный период здесь проходит планомерно, а правильно организованный переход на пастбищное содержание положительно сказывается на надоях и здоровье животных. Об этом свидетельствуют высокие показатели в скотоводческой сфере за текущий год. Как сообщили в сельхозпредприятии, общий валовый надой молока составляет 1647,5 т (110,5% к уровню 2019 г.). Что касается удоя на одну фуражную корову, то здесь также отмечается рост на 131 кг к аналогичному периоду прошлого года. Государству реализовано 1452 т молока (107% к уровню 2019 г.), в том числе половина сортом «Экстра». Положительная динамика наблюдается и в реализации молока высшим сортом. В прошлом году за такой же период она составляла 9,2%, а в текущем — 44,2% от всего объёма продаж.
Если взять в разрезе молочно-товарных ферм, то наивысших показателей по валовому производству молока добился коллектив ДМБ «Малиновка» (110% к уровню 2019 г.).
Неотъемлемой составляющей успеха любого сельхозпредприятия является вопрос воспроизводства стада, который в хозяйстве на особом контроле. За текущий период на свет появились 488 телят, а это на 150 голов больше, чем в прошлом году.
Показатель по откорму животных. За этот год валовый привес составил 152,1 т, (103,6 % к уровню 2019 г.). В среднем за сутки телята набирают по 373 г (106%). Больше всех прибавляют в весе подопечные на МТФ №3 в н.п. Борщевка — 540 г (104,4%).
Пока животноводы не вышли на запланированный показатель, но в скором времени они нацелены наверстать упущенное, ведь приближается лето, значит, будет сочный зеленый корм, свежий воздух, который положительно влияет на здоровье и продуктивность животных.
Люди здесь стараются, за работу переживают, да и условия для решения этой задачи в хозяйстве есть. Значит можно быть уверенным, что её обязательно выполнят.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.