Спорт как образ жизни

Ежегодно в нашей стране каждую третью субботу мая празднуют День работников физической культуры и спорта. Его отмечают тренеры, преподаватели, спортсмены. Он является профессиональным праздником целеустремленных волевых личностей, которые ежедневно оттачивают спортивное мастерство и учат этому других. Этот день объединяет тех, кто выбирает здоровый и активный образ жизни, радуется успехам коллег и продолжает добрые традиции спорта.

В человеческой судьбе бывает по-разному: кто-то с ранних лет увлечен спортивными занятиями, кого-то подталкивают к этому родители, но все без исключения признают, что физкультура приносит только пользу. Так считает и директор детско-юношеской спортивной школы, тренер по дзюдо Сергей Светочный.
Родился и вырос он в Лоеве. С раннего детства физкультура прочно вошла в его жизнь, а в 1992 году пришел в ДЮСШ на секцию по футболу. Да, именно по футболу, в то время единоборствами он не увлекался. Первым тренером стал Сергей Карнаушенко, который прививал своему воспитаннику любовь к спорту. В школе вместе со сверстниками посещал кружки и секции, связанные с физической культурой. Закончив 9 классов, поступил в строительное училище в Минске.
— Когда учился на первом курсе, решил попробовать свои силы в боевом искусстве, сначала записался на секцию по тайскому боксу. К сожалению, занимался им недолго. Зал располагался в другом районе, и я просто не успевал добраться, — рассказывает С. Светочный. — Однако вскоре нашел тренера, который совсем недалеко преподавал рукопашный бой, и всё, меня затянуло. Тренировки, различные турниры… Становился победителем и призером республиканских и международных соревнований. В скором времени получил звание кандидата в мастера спорта, состоял в резерве сборной Беларуси по рукопашному бою. Окончив училище, знал какое учебное заведение выберу. Тренер посоветовал поступить в Белорусский государственный университет физической культуры, именно так я и сделал. Завершив учебу в 2008 году, был призван на службу в Вооруженные Силы, год отслужил как солдат, а пять последующих — как офицер контрактник. После увольнения в запас работал индивидуальным предпринимателем. Четыре года назад меня пригласили потренировать малышей в родном городке, и я, не раздумывая, согласился, а в прошлом году был назначен директором ДЮСШ.
Кроме административной работы Сергей Иванович продолжает обучать дзюдо юных лоевчан. Он считает этот вид спорта интеллектуальным боевым искусством, а главное — абсолютно нетравматичным, доступным каждому.
В личной жизни героя нашей публикации тоже всё хорошо. Вместе с женой воспитывают сына и дочку.
— Спорт в моем понимании — это образ жизни, — поделился мужчина.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.