Судьба родного человека

Я бы хотела посвятить эту публикацию своему родному человеку Сергею Артёмовичу Темляку, рассказать о его жизни.

Мой дедушка родился в 1952 году в деревне Деражичи на Лоевщине. Базовое образование получил в местной школе, затем продолжил обучение в Бывальковской средней школе. В 1970 году поступил в Гомельское ПТУ №30 и закончил его с отличием. Служил в рядах военно-морского флота.
В г. Севастополе проходил обучение в разведке военно-морского флота Советского Союза. Во время прохождения службы вступил в ряды КПСС. После демобилизации в 1973 году он вернулся на родину и начал трудовую деятельность водителем ПМК-104. Параллельно заочно учился в политехническом техникуме г. Гомеля, после окончания которого его назначили мастером участка, а потом и главным механиком подразделения.
С 1984 года почти четверть века дедушка возглавлял Лоевскую автобазу
№ 23, которую, к слову, сам и создавал. Это было большое транспортное предприятие, насчитывающее около 80 единиц техники — автобусов, грузовых автомобилей и прицепов, тракторов. В организации трудилось более 150 человек. В этот период коллектив автотранспортного предприятия добивался значительных успехов в производственной деятельности, занимал призовые места в республиканском соревновании, выходил победителем в районном социалистическом соревновании.
В конце девяностых годов С.А. Темляк был награждён почётным знаком «Почётный автотранспортник Республики Беларусь».
В личной жизни у него тоже все сложилось хорошо. Со своей супругой Марией Витальевной он счастлив в браке вот уже 46 лет. Вместе они воспитали и дали образование двум дочерям Оксане (моя мама) и Наталье, которые живут и трудятся на малой родине: старшая — зубным врачом, а младшая — юристом.
И хотя дедушка уже 8 лет на пенсии, все еще продолжает трудиться. В райжилкомхозе он руководит автотранспортным цехом. Говорит, что коллектив у них дружный, сплочённый, работоспособный, а труд в окружении коллег приносит ему огромное удовольствие. Поэтому ежедневно он охотно спешит на работу, без которой себя уже не представляет.
Мой дедуля занимает активную жизненную позицию, по натуре — оптимист. С ним можно на рыбалку и на футбол, в лес и на велосипедах. Считает, что самая главная его опора семья — жена, дети, внуки Настя и Арсений.
Мне бы очень хотелось прожить жизнь не зря, и быть примером для своих детей и внуков, как мой дедуля для нас. Нам есть на кого равняться.
Мы очень любим своих родных стариков! У них энергии хватает на всех нас! Дай, Бог им крепкого здоровья!

Анастасия Башмак
студентка 3 курса заочного факультета