Связав свою жизнь с творчеством…

Творческая работа —
это прекрасный,
необычайно тяжелый
и изумительно радостный труд.
Н. Островский

Молодой специалист Алина Колесникова приступила к обязанностям художественного руководителя в городском центре культуры в августе прошлого года. Окончив Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «культурология», ей была присвоена квалификация «культуролог-менеджер». Коренная гомельчанка сама выбрала на распределении лоевское учреждение культуры из предложенного списка вариантов трудоустройства. Приехав в райцентр, девушка с воодушевлением начала новый этап своей жизни. В освоении профессии, общении с самодеятельными артистами и коллегами год пролетел незаметно. Трудовой день для А. Колесниковой проходит быстро, ведь взаимодействие с творческими коллективами, подготовка и проведение мероприятий, ведение учёта деятельности кружков и многое другое не оставляют времени для раздумий. На вопрос, какие впечатления сложились у неё в начале профессионального пути, Алина Вячеславовна отвечает: «Безусловно, присутствовало волнение. Ведь пришлось ехать в чужой город, начинать самостоятельную жизнь. Но после знакомства с коллективом успокоилась. Здесь меня приняли дружелюбно. Коллеги замечательные. И в общении, и в трудовой деятельности никаких вопросов и проблемных ситуаций не возникало, думаю, и не появится. Поначалу было трудно найти жильё, приспособиться к условиям работы, поскольку университет даёт только теоретические знания, а опыт накапливается с годами. В этот момент меня поддержали руководство ГЦК и коллеги, за что я им безмерно благодарна».
Человек её профессии должен обладать такими качествами, как инициативность, трудолюбие, творческий подход, умение располагать к себе людей, быть стрессоустойчивым. Героиня публикации рассказывает, что успех в её деле зависит от слаженной работы всех специалистов: режиссёра, художественного руководителя, художника-оформителя, звукорежиссёра и многих других. Высшей наградой своего труда Алина считает положительные эмоции и отклики зрителей, их хорошее настроение, ведь именно для них творят работники сцены.
Методист сектора видеобслуживания населения, и. о. директора учреждения Елена Рожон характеризует молодого специалиста, как ответственного, усердного человека, имеющего огромное желание получать знания и профессионально расти.
По распределению Алина Колесникова должна отработать два года, чтобы подтвердить диплом и, конечно, набраться опыта. Как сложится ее творческий путь на Лоевщине, неизвестно. Ясно одно: девушка любит дело, которому служит, и старается, чтобы плоды её труда радовали людей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.