В Беларуси сегодня отмечают День семьи

Жизнь каждого из нас начинается с семьи. С самого рождения нас окружают близкие люди: мамы и папы, братья и сестры, бабушки и дедушки. Именно в семье мы учимся любви, уважению, познаем радость и добро. Сегодня отмечается День семьи.

В преддверии праздника я навестила семейный очаг Дмитрия и Ольги Поповых, коренных лоевчан, которых не знает только ленивый. Но мне было интересно познакомиться поближе.

На пороге дома меня встретила Ольга, улыбаясь, женщина пригласила войти. Устроившись поудобнее, началось знакомство с архива их семейных фотографий.


Супруги — счастливые родители троих детей: шестнадцатилетней Дарьи, двенадцатилетнего сына Андрея и четырехлетней Сонечки. Как рассказала Ольга Анатольевна, сына назвала она, а имена для девочек выбирал муж. Младшая — подарок свыше, у них с папой день рождения в один день. «Разница в возрасте у детей, особенно между старшей и младшей дочерями, немалая, но мы с первых дней объясняем им, что они самые близкие друг другу люди, родные кровиночки».
Женщина поделилась успехами игры на аккордеоне их старшей дочери Даши, показала инженерные сооружения и конструкции, собранные из подручных средств Андреем, чем вызвала у меня неизгладимое впечатление от увиденных предметов. Мальчик 12-ти лет, и так точно разбирается в инженерии. Младшая Сонечка уже сделала первый выбор в пользу танцев и успешно в этом проявляет себя на детских утренниках. В нынешнем году семья Поповых отметит 18-летие совместной жизни. За это время событий у них произошло немало, как приятных, так и не очень. Но, по мнению Ольги Анатольевны, именно семья дает возможность почувствовать себя защищенным и уверенным. Именно в ней мы слышим первые ласковые слова, учимся радоваться мелочам и преодолевать трудности. «Каждый наш день наполнен какими-то событиями. Это ритуалы встреч и расставаний, пожелания доброго дня и спокойной ночи, благославления на счастье и удачу, успех и благополучие. Это своеобразная программа, которую мы закладываем в своих детей личным примером, объясняя им, что в одиночку человек, как правило, заботится только о себе, и именно совместная жизнь учит нас думать о других, отказываясь от личных интересов ради интересов тех, кто рядом. Более того, мы преодолели разделение на «я» и «ты», научившись мыслить с позиции «мы», — говорит моя собеседница».
В разговоре с Ольгой Анатольевной мы затронули тему «лидера» в семье. Супруга убеждена, что здесь не может быть главных, ведь семья — это тандем, одна упряжка на двоих. В доме, где живет счастливая семья, царят любовь, мир и взаимопонимание. «Наши дети живут в той атмосфере, которую мы с мужем для них создаем. И она должна быть радостной и позитивной. Те семьи, где нет соперничества и царит гармония, обязательно доживут до глубокой старости, увидят своих детей и внуков счастливыми».
Ольга и Дмитрий Поповы — достойный пример для своих детей. Именно такие семьи составляют основу любого государства, ведь не зря говорят: «Крепка семья — крепка держава!»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.