Вода не прощает ошибок!

Распитие алкогольных напитков в местах отдыха у водоемов влечет за собой печальные последствия.

Традиционно, в летний период, с приближением поры отпусков и каникул, реки и водоемы начинают притягивать к себе желающих провести время на природе. Нередко такое времяпрепровождение сопровождается употреблением алкогольных напитков, что влечет за собой печальные последствия.
Анализ произошедших несчастных случаев вблизи рек и водоемов показывает, что подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения и не отдавали отчета своим действиям, не могли реально оценить опасность.
В преддверии купального сезона, необходимо напомнить, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и в местах отдыха у водоемов, является нарушение статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения и влечет за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин, а купание в запрещенных местах является нарушением статьи 23.63 КоАП РБ и влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. Купание разрешено только в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах.
Как пояснил заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Анатольевич Васильев органами внутренних дел Гомельщины проведено перераспределение патрульных нарядов, которые приближены к местам отдыха, а на территории пляжей г. Гомеля выставлены дополнительные маршруты патрулирования.
По местам, запрещенным для купания начали работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, администраций районов, ОСВОД.
Цель проведения этих мероприятий не выявить нарушителей, а не допустить беды, ведь самое ценное – это человеческая жизнь.
Помните! Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.