Для сведения жителей района

С 1 июля 2020 года вступают в силу изменения в системе расчета задолженности по алиментам, внесенные Законом Республики Беларусь от 18 декабря 2019 года № 277-З «Об изменении законов», который вносит корректировки, в том числе и в Кодекс о браке и семье.

Так, с 1 июля при отсутствии трудоустройства алименты будут начисляться в размере 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на одного ребенка, 100% — на двоих и 150% — на троих и больше детей.
Максимальной суммы алиментов, которую должен выплатить на ребенка родитель, с которым он не живет, в Беларуси не установлено. Минимальная же составляет не менее 50 % от среднего бюджета прожиточного минимума на одного ребенка, 75% — на двоих и 100% —на троих и более детей.
При расчете задолженности по алиментам за период пребывания должника в составе Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований на срочной военной службе, прохождения им альтернативной службы, если размер алиментов не определен Брачным договором, Соглашением о детях или Соглашением об уплате алиментов, подлежащие уплате алименты определяются в следующих размерах; на одного ребенка — 25%, на двух детей — 33%, на трех и более детей — 50% фактически полученного должником дохода.
Одновременно напоминаем, что в случае уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательными актами.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.