Кинологами Брестской и Гомельской таможней в один день выявлено две попытки перемещения гражданами марихуаны

Белорусские таможенники в один день выявили два факта перемещения в марихуаны, на наличие которой указали служебные собаки.

Один случай выявлен гомельскими таможенниками на белорусско-украинской границе. При проведении таможенного контроля в пункте пропуска «Новая Гута» служебная собака указала на возможное наличие наркотических средств у 37-летнего гражданина Украины, который в пешем порядке направлялся в Украину. При дальнейшем осмотре принадлежащей ему сумочке таможенники обнаружили сверток из белой бумаги с веществом растительного происхождения.
Эксперты Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области подтвердили, что обнаруженное вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, – марихуаной.
Второй факт имел место в регионе деятельности Брестской таможни. В пункт пропуска «Брест» из Польши прибыл рейсовый автобус сообщением «Варшава-Минск». При осмотре салона автобуса служебная собака указала на возможное наличие наркотических средств. Действительно, под сиденьями брестские таможенники обнаружили спрятанное вещество растительного происхождения зеленого цвета, которое также экспертом признано марихуаной.
При проведении комплекса мероприятий по установлению лица, причастного к совершению преступления, установлено, что наркотик намеревался ввезти 38-летний гражданин Индии.
В перерасчете на дозы, общего количества изъятой марихуаны хватило бы на 15 употреблений.
Таможнями в отношении граждан возбуждены уголовные дела в соответствии с ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.