Любящие родную землю

Профессия землепашца на селе всегда считалась одной из самых уважаемых и почетных. Пожалуй, нет такой деревенской семьи, в родословной которой не было бы мужчины, трудящегося механизатором. Как только появился первый трактор на селе, сесть за руль мечтал каждый мальчишка. Это желание передавалось из поколения в поколение, независимо от времен, которые переживало сельское хозяйство.

Для того, чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и в совершенстве владеть техникой. Именно такими качествами обладают аграрии из КСУП «Бывальки».
Трудовой стаж Владимира Шанцевалова составляет более тридцати лет. Еще до службы в армии он подрабатывал помощником комбайнера, да и родители трудились в сельхозпредприятии. Будучи мальчишкой, Владимир помогал отцу ремонтировать трактор, пробовал садиться за штурвал «железного коня». Так постепенно жизнь сельского парнишки, с детства тянущегося к технике, прочно связала его с землей.
За время работы в сфере АПК успел себя зарекомендовать как хороший специалист. В тракторах и автомобилях разбирается отлично — спасибо отцу и знаниям, полученным за многие годы работы. Пытливому уму землепашца подвластна любая техника, будь то косилка, сеялка либо культиватор. В нынешнюю кампанию ему поручена вспашка, в скором времени будет задействован на заготовке корма, а не за горами и уборочная.
— Владимир Леонидович у нас — «универсальный солдат», — говорит об опытном механизаторе Анатолий Метель. — Он из категории людей, на которых можно положиться во всем. В. Шанцевалов ничего не делает спустя рукава: пашет ли землю, убирает урожай или косит траву — все делает с душой, на совесть. В ответственные дни страды на таких, как он, мы возлагаем большие надежды.
Владимир Приборович в сельхозпредприятии примерно с того же времени, что и его коллега. Уроженец Лунинецкого района Брестской области в 1992 году вместе с супругой переехал в Севки и сразу же сел за руль трактора. Изо дня в день крутил баранку. Весной был занят на посевной, летом — на сенокосе. Зимой работал на ферме, подвозил корма. Освоил Владимир Петрович и комбайн. Много было намолочено зерна опытным тружеником. И все это благодаря любви к сельскому труду и умению с душой выполнять поставленную перед ним задачу. Имея такой багаж за плечами, можно с уверенностью сказать, что В. Приборович знает каждый метр родных полей. Любое дело в его руках спорится, со всем он справляется — за это и уважают его односельчане. В момент нашего визита он на своем тракторе «Беларус 82.1» в агрегате с Мекосан-2500 он занимался химпрополкой кукурузы.
За эти долгие годы работы аграрий ни разу не пожалел о выборе своей профессии и до сих пор с радостью отдает силы на благо района, не обращая внимания ни на время, ни на усталость. Как считает мужчина, главное в труде — ответственность, любовь к своему делу и исправное состояние техники, о которой необходимо заботиться.

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.