На досуге…

В последнее воскресенье июня в республике отмечается День молодежи. Сегодня молодежная политика в нашем государстве является одним из важнейших направлений деятельности. Руководство страны всячески поддерживает талантливую и прогрессивную молодежь — будущее страны: школьников, студентов, молодых специалистов, юных активистов и исследователей. Практически каждому выпускнику гарантировано первое рабочее место. Кстати, во многом именно благодаря этому сегодня значительно уменьшилось число неработающих юношей и девушек. Однако для успеха необходим досуг. Нужно время, которое безраздельно принадлежит вам.

Каким должен быть современный досуг молодежи, мы поинтересовались у людей разных возрастов и профессий?

Валерий,
учитель физкультуры:
— Сегодня молодежь становится более активной. С наушниками, но зато на велосипедах или в спортивных залах не только парни, но и девушки. Однако у них существует сильная потребность в коммуникации, поэтому необходимо создавать больше площадок, где молодые люди могли бы общаться друг с другом. При этом не стоит забывать про новые умения и навыки, которые потребуются им как в настоящем, так и в будущем. Необходимо внедрять интеллектуальные, познавательные аспекты в досуг молодежи с помощью различных интерактивных и игровых форм.

 

 

Диана,
воспитатель:
— Я девушка активная, творческая, и поэтому постоянно нахожусь в поиске интересных занятий для себя. А в век новых технологий расширяется спектр возможностей провести свой досуг еще и полезно. Люблю узнавать что-то новое, заниматься саморазвитием, а потом пробовать себя в этом, так сказать отрабатывать на практике. Я воспитатель группы продленного дня в школе. Эту профессию выбрала не просто так. Хочу делиться своей энергией с детьми и быть им полезной. Помимо работы активно занимаюсь развитием своей социальной сети Инстаграм, что полностью заполняет мое свободное время. К слову, на просторах интернета заимствую очень много полезных «развивашек» и для своих воспитанников, понимая, что современный отдых уже не может существовать без мобильного устройства.

 

Нина Михайловна,
работающий пенсионер:
— Время моей молодости — это период новых открытий, интересных знакомств, турпоходов и песен у костра. Современная молодежь сегодня редко придерживается традиций, рожденных в Советском Союзе. Живое общение им заменили современные гаджеты. На танцевальной площадке в парке уже не звучит музыка, ее альтернативой стали новомодные развлекательные заведения. Мне, как бабушке двух внучек и двоих внуков, хочется добавить больше спорта в их жизнь. Летом ребят на велосипедах и самокатах с каждым годом становится все больше. И это радует. А при наличии хорошей погоды и городской пляж заполнен детворой. Что может быть лучше активного отдыха на свежем воздухе в любую пору года!

Ира,
выпускница:
— В этом году я окончила школу, и сейчас у меня начинается вступительная кампания. Пока все свободное время и мысли занимает главный вопрос, связанный с подготовкой к централизованному тестированию. Чтобы хоть как-то отвлечься, я встречаюсь с друзьями либо просто слушаю музыку и любуюсь видами Днепра. Мне это помогает привести в порядок мысли. Очень люблю в компании друзей прокатиться на велосипеде, поскольку это нас объединяет, веселит и делает выносливее. После такого досуга и думается лучше.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.