Отдых дома — это тоже здорово!

Лето у каждого своё. Волнующее и немного грустное, жаркое и дождливое. Для мальчишек и девчонок это самая любимая пора года. Несмотря на то, что их отдых зависит от возможностей взрослых, малыши продолжают строить свои планы. Сегодня мы решили поинтересоваться у самых юных жителей Лоева, где они планируют провести лето.

Марта, 8 лет:
— Каждый год мы с родителями ездим отдыхать на море. Я люблю возиться с песком и строить замки, купаться в прозрачной солёной воде, баловаться с набегающими волнами. Жаль, что из-за так надоевшего коронавируса наша семья не сможет никуда поехать. Конечно, меня это огорчает, но я не унываю, ведь в деревне Городок у меня есть бабушка, и вместе с братьями и сёстрами мы проведём у неё летние месяцы: будем варить варенье (ведь я будущая хозяйка), ходить в лес за грибами и ягодами. А купаться придётся в бассейне, стоящем во дворе. Но это тоже здорово!

 

Артём, 7 лет, Ксения, 11 лет:
— Каждый год наша мама старается взять отпуск летом и больше побыть с нами. Мы проводим это время активно: ходим на городской пляж, в выходные дни ездим в центральный парк Гомеля, там катаемся на каруселях, едим мороженое, кормим лебедей. В остальные дни играем во дворе со сверстниками, занимаемся, стараясь подтянуть свои знания: брат — по чтению и математике, а я — по иностранному языку. Также меня ждут книги — программная литература.
— В августе мы планируем поехать к бабушке в Петриковский район и провести там оставшуюся часть лета. Ждём этого с нетерпением, — рассказывает Артём.

Софья, 7 лет:
— В этом году летние каникулы для меня начались со школьного лагеря, здесь очень интересно и увлекательно. Я общаюсь с друзьями, участвую в различных конкурсах и соревнованиях, хожу на экскурсии. Каждый день здесь не похож на предыдущий. Но, как бы ни было хорошо в школе, я уже скучаю по родным и мечтаю навестить своих бабушку и дедушку, которые живут в Ручаёвке, хочу встретиться с двоюродными братьями и сёстрами. Мы проведём время весело: будем кататься на велосипедах, играть в бадминтон. А ещё летом я с родителями и сестрой езжу на пикник к реке, мы обязательно берём с собой удочку и ловим рыбу, а также купаемся и загораем.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.