С честью на заслуженный отдых

Уход на заслуженный отдых является волнующим событием в жизни каждого человека, а также для коллектива, в котором он трудился. На днях в районном отделе по чрезвычайным ситуациям проводили на пенсию командира отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 г.п. Лоева старшего прапорщика внутренней службы Андрея Артеменко.

Работе в РОЧС он посвятил 21 год, отдав лучшие годы своей жизни. Начинал свою трудовую деятельность с должности командира отделения отдельного поста военизированной пожарной службы д. Карповка. С честью и достоинством выполнял поставленные перед ним задачи, всегда был примером для молодых работников. За достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, значительный вклад в предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций старший прапорщик внутренней службы был отмечен грамотами Министерства по чрезвычайным ситуациям и областного управления, награжден Указом Президента Республики Беларусь медалью «За безупречную службу ІІІ степени», имеет нагрудные знаки «Отличник ВПСС», «165 год пажарнай службе» и юбилейную медаль «20 лет органам и подразделениям по ЧС Республики Беларусь». Но главная гордость для мужчины ― его семья, жена Елена и сын Артем, который избрал для себя благородную профессию врача. Есть в биографии Андрея Петровича отрезок времени, когда пришлось столкнуться с ужасами войны, исполняя интернациональный долг в Афганистане. Все те события болью отзываются в сердце мужчины и сейчас. На чужбине он прошел хорошую школу мужества, о чём напоминают награды и медали за образцовое исполнение воинских обязанностей.
На торжественном мероприятии царила атмосфера доброжелательности и искреннего уважения к ответственному работнику, надёжному товарищу, профессионалу своего дела. Первый заместитель начальника Лоевского РОЧС Андрей Сергеенко поздравил Андрея Артеменко с окончанием службы и пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и семейного благополучия. В тот день в адрес спасателя было сказано много теплых и добрых слов. Огнеборца проводили на пенсию зрелищно и красиво: впервые под аплодисменты коллег в ПАСЧ №1 провели символичный ритуал прохождения бывшего сотрудника сквозь водную завесу.
― Соблюдение традиций ― важный этап для любой службы, ― отметил заместитель начальника РОЧС Михаил Ященко. ― Это не только приятный момент, который надолго останется в памяти, но и возможность коллектива выразить уважение и благодарность своему коллеге. В нашем деле успех зависит как от профессионализма, так и от слаженных действий всех пожарных-спасателей.
Торжественное мероприятие по случаю проводов на пенсию вызвало много положительных эмоций у присутствующих.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.