Лоев. Сессия дистанционно: как это ?

Лето для детей — время каникул, прогулок и игр на свежем воздухе, а также выпускных экзаменов для школьников и сдачи экзаменационной сессии для студентов.
Однако этот год успел заявить о себе с разных сторон. Одна из них — COVID-19, которая в какой-то степени изменила привычную жизнь людей и цикл учебной программы всех заведений страны. Впервые педагоги и студенты осваивают дистанционное обучение. О плюсах и минусах нового процесса образования мы поинтересовались у студентов-лоевчан. 

 
Артем Шумигай, студент заочного обучения, 4 курс, биологический  факультет, ГГУ им. Ф. Скорины.
Чтобы без проблем принять любые жизненные ситуации, требуется обладать душевной силой, умом и гибкостью. Я с легкостью вливаюсь в любой ритм жизни, поэтому переход на дистанционное обучение воспринял легко. Несколько дней назад сессия закончилась, и теперь я могу точно говорить обо всех ее за и против. Огромный минус в «дистанции» — это восприятие информации на слух: во время начитки лекций мне не хватало визуального контакта с преподавателями. В остальном учебный процесс стал интереснее: появилось разнообразие видов деятельности с практическим применением. До сентября остаюсь студентом 4 курса, а там начнется экзаменационная сессия по принципу дистанционного тестирования. Думаю, сдам ее успешно.
 
Глеб Шамело, студент дневного отделения, исторический факультет, 1 курс, БГУ.
Летние каникулы — это всегда приезд домой, и в этом случае они у меня начались раньше обычного. Только бездельничать не приходится — учебный процесс продолжается. Главные преимущества в дистанционке — учёба в любое время, в удобном месте и психологически комфортной обстановке. И лишь единственный минус, что основную массу учебного материала приходится осваивать самостоятельно, для чего требуются усердие, отвественность и навыки самоконтроля. 
 
Одним из опрашиваемых респондентов стал наш коллега, редактор отдела сельской жизни Алексей Синило, студент заочного отделения, 2 курс, юридический факультет,  ГГУ им. Ф. Скорины, который без отрыва от рабочего процесса посещает онлайн-лекции.
До последнего не верил, что эта сессия пройдет в таком формате. Для меня огромным минусом стало то, что сейчас идет начитка лекций, а сдачу летних экзаменов перенесли на осень, это оттягивает переход на 3 курс и добавит в сентябре дополнительных волнений. 
Помимо этого, сейчас проходит много новых дисциплин, и отсутствие практических занятий по ним, безусловно, является минусом для меня, как для бущего специалиста. Это было бы весьма полезно. Хочется верить, что уже скоро все нормализуется и мы с одногруппниками снова соберемся в больших аудиториях на лекциях и семинарских занятиях.
 
 
 
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.