Славный путь лоевской милиции

25 июня исполнилось 100 лет со Дня образования отдела внутренних дел райисполкома.

К этой знаменательной дате коллектив милиции подошел с хорошими наработками. По ряду направлений оперативно-служебной деятельности достигнуты существенные результаты. Об этом и не только нам рассказал руководитель ведомства, подполковник милиции Владимир Свердликов.
— В отчетном периоде нам удалось снизить уровень преступности на территории района на 26 процентов, обеспечить стабильный общественный порядок и безопасность граждан. Безусловно, не все из задуманного удалось осуществить, но мы над этим работаем.
Наибольшее количество преступлений совершено в райцентре, Колпенском, Бывальковском и Страдубском сельсоветах.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 28 преступных деяний, и это на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. К основной массе относятся кражи — их число снизилось с 26 до 18.
В нынешнем году не допущено преступлений, совершенных несовершеннолетними, что, безусловно, радует. Это результат работы не только правоохранителей, но и всех субъектов профилактики
Хочу отметить, что на особом контроле в отделе находятся семейно-бытовые конфликты. Когда поступает сигнал о том, что в семье произошел скандал, сотрудник выбывает на место, принимает заявление от лица, пострадавшего от конфликта, собирает материал, изучает причины его возникновения. Дебошир привлекается к ответственности. Если имеются несовершеннолетние дети, то информация направляется в ИДН для изучения условий проживания несовершеннолетних, а также, если требуется, в отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Мы совместно проводим профилактическую работу с данной семьей. В нынешнем году зарегистрировано одно преступление, совершенное на бытовой почве. К административной ответственности за нанесение побоев, совершенных в отношении близкого родственника либо члена семьи, привлечен 21 семейный скандалист. Вместе с тем, работа в данном направлении требует активизации и результативности.


Особое внимание уделяем борьбе с пьянством и алкоголизмом. С начала года за распитие спиртных напитков, либо появление в общественном и на рабочем месте в состоянии опьянения составлено 72 протокола, за мелкое хулиганство — 10. На принудительное лечение в лечебно-трудовой профилакторий направлено 4 хронических алкоголика, еще по одному решение суда вступило в законную силу. В ближайшее время он будет определен в ЛТП.
В целом оперативная обстановка в регионе стабильная, не допущено роста преступлений, а раскрываемость выше аналогичного периода 2019 года.
— Владимир Федорович, какие мероприятия проводятся личным составом для повышения уровня доверия граждан к милиции?
— На постоянной основе ведется воспитательная профилактическая работа с населением. Сотрудники и руководство отдела проводят беседы, различные мероприятия в трудовых коллективах, сельсоветах, учреждениях образования.
— Вы согласны с принципом: «Лучше предупредить, чем наказать»?
— Конечно! Ведь главная составляющая в работе милиции — профилактика правонарушений и преступлений на ранней стадии. Особенно это актуально сейчас, когда базовая величина достаточно высокая, соответственно и суммы штрафов тоже. Поэтому разъясняем в коллективах, информируем в средствах массовой информации, насколько административное наказание в случае нарушения закона людьми может ударить по их кошельку. Все это делается для того, чтобы человек знал, как себя правильно вести и каковы последствия его неправомерных действий.
— Каким направлениям планируете уделять больше внимания в дальнейшей деятельности?
— Сделаем упор на профилактику правонарушений на почве пьянства, преступлений против жизни и здоровья граждан. Особое внимание уделим недопущению преступлений в отношении престарелых граждан, борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, рецидивными преступлениями, профилактике краж всех форм собственности.
Жду от каждого сотрудника проявления лучших деловых, человеческих и профессиональных качеств. Отмечу, что в организации работы отдела проблем нет. Успех нашей деятельности зависит только от профессионализма и от отношения к людям! Если с этим будет порядок, тогда и за результатами дело не станет! Верю, что нам по силам решать поставленные задачи на благо нашего района и его жителей.
— Владимир Федорович, Ваши пожелания к юбилейной дате?
— Хочу выразить благодарность личному составу отдела внутренних дел и субъектам профилактики Лоевского района за совместную результативную работу по обеспечению безопасности наших граждан, защите их законных прав и интересов.
За столетний период деятельности милиция Лоевщины прошла большой и славный путь, вписав золотыми буквами многие главы в героическую летопись служения Закону, народу, Отечеству, по праву заслужив признание и уважение не только у жителей района, но и за его пределами.
Желаю ветеранам и сотрудникам органов внутренних дел крепкого здоровья, бодрости духа, долголетия, успехов во всех направлениях деятельности, мира и спокойствия!

 17 июня 2020 Геральдическим советом при Президенте Республики Беларусь учрежден нагрудный знак отдела внутренних дел Лоевского райисполкома.

Уважаемые сотрудники и ветераны ОВД райисполкома, жители Лоевщины!

Поздравляю вас со 100-летием со дня образования отдела милиции. Этот праздник символизирует уважение к лучшим традициям служения народу и стране, которые закладывались многими поколениями сотрудников милиции Лоевщины. Отмечая вековой юбилей, мы по праву гордимся настоящими профессионалами, воздаем должное подвигу всех, кто самоотверженно боролся с преступностью. Убежден, оставаясь верными Присяге, вы с честью исполните свой долг. Особые слова благодарности ветеранам ОВД Лоевского райисполкома — людям, беззаветно служившим Отечеству. Сегодня уже новое поколение сотрудников обеспечивает правопорядок в районе и продолжает ваше дело, вписывая новые славные страницы в историю милиции Лоевщины и Беларуси.
В этот праздничный день желаю всем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в служении на благо нашей Родины!
Спасибо за совместную службу и конструктивное взаимодействие!

Владимир Бухавцов, начальник ОВД Чечерского райисполкома.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.