3 июля — День образования ГАИ Беларуси

3 июля 1936 года была основана белорусская дорожная милиция.

Постановлением Совета народных комиссаров было утверждено положение о Госавтоинспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции. И вот уже много лет служба Госавтоинспекции крепко стоит на защите прав и законных интересов, а также на охране жизни и здоровья граждан нашей страны.

Всех задач, стоящих перед сотрудниками ГАИ, не счесть. Но главная – это обеспечение безопасности на дорогах, а борьба с детским дорожным травматизмом – особое направление, которому уделяется первостепенное внимание. Сотрудники отделения ГАИ Лоевского РОВД регулярно проводят специальные комплексные мероприятия, акции, рейды, а также профилактическую работу в учреждениях образования, организациях и на предприятиях Лоевщины.

Сотрудники ГАИ всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся заложниками сложной дорожной ситуации, оказать доврачебную медицинскую помощь, а также привлечь нарушителей Правил дорожного движения к ответственности. Потому что легкомыслие, некорректность участников дорожного движения приводят к печальным последствиям. Пусть их будет как можно меньше – это смысл и цель работы сотрудников ГАИ.

Поздравляем всех сотрудников Госавтоинспекции с профессиональным праздником и желаем им спокойной службы на страже законности и порядка на наших дорогах.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.