Депутатские будни

Районный Совет депутатов в пределах своей компетенции принимает решения и контролирует их выполнение.

В декабре 2016 года депутатским корпусом был принят ряд решений, направленных на реализацию двенадцати государственных программ на территории Лоевского района, ход выполнения которых рассматривается дважды в год.
В июне на очередном заседании президиума райсовета были рассмотрены вопросы о реализации государственных программ на территории нашего района по итогам первого полугодия 2020 года.
Финансирование мероприятий госпрограмм осуществляется из средств местного бюджета. С начала года на эти цели было направлено 11 миллионов 295 тысяч 156 рублей бюджетных средств, в том числе на реализацию:
— госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения — 381 197 рублей 90 копеек;
— госпрограммы «Образование и молодежная политика» — 5 309 591 рубль 96 копеек;
— госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» — 2 784 097 рублей 94 копейки;
— госпрограммы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь — 460 217 рублей 76 копеек;
— госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС — 783 677 рублей 16 копеек;
— госпрограммы развития физической культуры и спорта в РБ — 165 787 рублей 41 копейка;
— госпрограммы «Культура Беларуси» — 474 501 рубль 37 копеек;
— госпрограммы по увековечению погибших при защите Отечества и сохранению памяти о жертвах войн — 900 рублей;
— госпрограммы «Строительство жилья» — 33 953 рубля 59 копеек;
— госпрограммы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» — 8 713 рублей 44 копейки;
— госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» — 798 951 рубль 47 копеек;
— госпрограммы развития транспортного комплекса Республики Беларусь — 93 566 рублей.
Денежные средства были направлены на благоустройство населенных пунктов, а также обеспечение деятельности и функционирование организаций и учреждений социальной сферы, агропромышленного комплекса, сферы услуг и т.д.
По программе «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» за первое полугодие 2020 года более 80 тысяч рублей были израсходованы на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников, а также для закупки системы суточного мониторирования артериального давления и 5 дорожных велосипедов для обслуживания фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.
В рамках реализации государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения более 2,5 тысяч рублей были направлены на приобретение и установку в домовладениях одиноких граждан и инвалидов автономных пожарных извещателей, в том числе одному одинокому инвалиду 2 группы и ветерану Великой Отечественной войны были установлены АПИ с выводом на сигнально-звуковое устройство на сумму 354,94 рубля.
Реализация мероприятий государственной программы «Образование и молодежная политика» позволила приобрести в наш район автобус «Школьный» для осуществления подвоза учащихся, а также 2 многофункциональных тренажера для установки их в государственных учреждениях образования «Лоевская средняя школа имени А.В. Козлова» и «Лоевская районная гимназия».
В региональном комплексе мероприятий по реализации государственной программы по увековечению погибших при защите Отечества и сохранению памяти о жертвах войн в 2020 году предусмотрено финансирование капитального ремонта Братской могилы в д. Деражичи. В первом полугодии была изготовлена проектно-сметная документация на данный объект.
При реализации мероприятий государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» в январе-июне была произведена модернизация 1,5 км тепловых сетей в н.п. Переделка, более 5 тысяч рублей направлены на проведение текущих ремонтов жилищного фонда в г.п. Лоев и аг. Уборок. Значительная сумма средств затрачена на благоустройство населенных пунктов, из них 111 тысяч рублей — г.п. Лоева и около 117 тысяч рублей — агрогородков и деревень.
Решения, принятые президиумом районного Совета депутатов, направлены на выполнение в полном объеме целевых показателей государственных программ всеми ответственными структурами.
***
29
июня в городском центре культуры г.п. Лоева состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов, на которой было рассмотрено несколько вопросов. С информацией об установлении границ сельских населенных пунктов Лоевского района выступил начальник отдела землеустройства райисполкома Александр Кравченко. Об определении порядка осуществления закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств рассказала начальник отдела экономики райисполкома Светлана Зубарь. Помимо этого, были рассмотрены вопросы о б изменении районного бюджета, финансировании некоторых региональных комплексов мероприятий по реализации госпрограмм и Инвестиционной программы на 2020 год.
По всем рассмотренным вопросам депутатами были приняты решения, которые направлены в Гомельское областное управление юстиции для проведения юридической экспертизы с целью включения их в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.
По материалам районного Совета депутатов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.