Её призвание — животновод

На минувшей неделе в Гомеле состоялось торжественное чествование лауреатов конкурса «Человек года».

Почетного звания в номинации «Призвание» удостоена наша землячка — животновод молочно-товарной фермы №2 ОАО «Колпень-Агро» Лариса Гунько.
За 18 лет добросовестной работы на колпенской ферме она усвоила главное: в животноводческой сфере легко не бывает.
С самого детства вместе с матерью Ларисе Ивановне приходилось бывать на ферме. Тогда она присматривалась, училась, а теперь уже и сама любого может научить.
Каждое утро поярка спешит к своим подопечным. Сейчас в ее группе — 118 голов телочек старше трех месяцев.
— С того времени, как я пришла работать в сельхозпредприятие, пришлось освоить почти все этапы производства, — рассказывает женщина. — Трудилась на выпойке телят, затем растила группы до трехмесячного возраста.
По рассказам коллег, Лариса Ивановна хорошо знает свое дело, полностью соблюдает технологию кормления и ухода. Стремясь к увеличению привесов, тщательно следит за состоянием здоровья подопечных, чтобы не допустить производительного выбытия. При этом животновод никогда не позволяла себе жестокости по отношению к животным, балует их как маленьких детей.
А когда есть стремление и усердие, то и результаты всегда будут. Тем более, что условия на ферме для этого созданы.
Благодаря трудолюбию, ответственному отношению к делу, профессионализму и добросовестности животновод добилась стопроцентной сохранности молодняка по итогам прошлого года. В ближайшем будущем передовой животновод планирует не сбавлять темп в повышении производственных показателей.
В личной жизни Ларисы Ивановны все сложилось удачно. Вместе с супругом, который работает механизатором, воспитали трех дочерей. К слову, две пошли по стопам родителей и трудятся в сельхозпредприятии. Старшая — ветврачом, средняя — зоотехником, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, а младшая еще получает образование.
— Лариса Гунько в работе проявляет настойчивость и принципиальность. Она требовательна к себе и другим. Всегда доводит начатое дело до конца, выполняет все поручения качественно и в срок, — охарактеризовал свою подчиненную зоотехник ОАО «Колпень-Агро» Евгений Лоскутов. — Одним словом, человек надежный, на которого можно всегда и во всем положиться.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.