Инспекция МНС информирует лоевчан

О перерасчете размера ежегодной арендной платы

Отдел по работе с плательщиками по Лоевскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району сообщает что в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 12.05.2020 № 160 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» (далее — Указ № 160) Лоевским районным исполнительным комитетом принято Решение N 504 от 22.06.2020 «Об увеличении размера арендной платы». Данным Решением размер ежегодной арендной платы за земельные участки увеличен в два раза.

С учетом переходной нормы предусмотренной пунктом 8 Указа № 160, при принятии в течение 2020 года исполнительным комитетом решения об увеличении (уменьшении) размера ежегодной арендной платы за земельные участки в 2 раза, такие коэффициенты должны применяться организациями с 1 января 2020 года. То есть, с учетом того, что принятый коэффициент по решению (2,0) отличается от ранее применяемого (2,5), организации должны пересчитать сумму арендной платы за 2020 год с учетом новых коэффициентов.

При этом, юридические лица вносят изменения и (или) дополнения в расчет суммы арендной платы за земельные участки не позднее 20-го числа второго месяца квартала, следующего за кварталом, в котором приняты такие решения (для Лоевского района не позднее 20 августа 2020г.) и вправе вернуть (зачесть) излишне уплаченную сумму арендной платы в порядке, установленном законодательством.

Суммы уменьшения арендной платы за земельные участки подлежат включению в состав внереализационных доходов на основании подпункта 3.39 пункта 3 статьи 174 НК. Такие доходы отражаются не позднее даты их получения.

Почтовый ящик info400@nalog.gov.by служит для автоматической рассылки сообщений и не требует ответа или подтверждения. При необходимости направления дополнительной информации следует воспользоваться официальным электронным адресом инспекции по месту постановки на учет.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.