Обеспечивают чистоту и порядок на дорогах

Начальник
РУП «Гомельоблавтодор»
ДЭУ-45
Сергей АНДРИЕВЕЦ:

— Наша организация функционирует вот уже 18 лет. В её ведении — автодороги республиканского значения «Речица — Лоев» и «Лоев — Брагин». Приоритетная задача — содержание в надлежащем состоянии находящихся на балансе путей транспортного сообщения. Поэтому вся деятельность направлена на обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта и включает в себя текущий и капитальный ремонт, сезонные виды работ. Весь цикл повторяется из месяца в месяц в зависимости от пор года: ежедневная санитарная очистка проезжей части и полосы отвода, ремонтная профилировка дорог и дискование полосы отвода, ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, оштукатуривание водопропускных труб, окрашивание инженерного оборудования автодорог (стоек дорожных знаков, барьерного ограждения на мостах и путепроводах, бортового камня автобусных остановок). Говоря понятным языком, мы отвечаем за чистоту и порядок на дорогах. К примеру, знаки должны своевременно обновляться, быть читаемыми, чтобы каждый участник движения мог их распознать, а при необходимости воспользоваться указанным на них номером диспетчерской службы 125. В зимний период добавляется очистка дорожного полотна от снежного покрова в положенные сроки. Кроме этого, выполняем более масштабные работы. В данный момент приступили к устройству поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия (заливаем его битумом, а сверху засыпаем щебнем) на участке автодороги Речица — Лоев. В следующем году планируем провести замену бортового камня и устройство нового асфальтобетонного покрытия на трассе Лоев — Брагин в районе аг. Ручаёвка, часть из этих работ мы уже сделали. С объёмом поставленных задач коллектив справляется своевременно, поэтому с уверенностью могу сказать, что закреплённые дороги республиканского значения комфортные, позволяющие быстро достигнуть пункта назначения.
Техническое оснащение организации включает в себя три трактора МТЗ, погрузчик, по два автомобиля марки МАЗ и «Газель», а также средства малой механизации, в полной мере позволяющие выполнять все необходимые виды деятельности. Известно нам и понятие «модернизация»: транспортные средства оснащены системой GPS, дающей возможность отслеживать их передвижение. Наш дружный и трудолюбивый коллектив насчитывает 12 человек. От каждого из них зависит качество наших автодорог, которые являются гарантом социальной безопасности граждан!
Помнят дорожники и о праздновании юбилея горпосёлка. Готовимся полным ходом. А что именно приготовила организация, жители увидят в преддверии праздника. Могу сказать лишь одно: подарок органично впишется в черту города.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.