С заботой о тружениках АПК

Хвала рукам, что пахнут хлебом. Этой фразой люди выражают свое почтение тем, кто кормит население и обеспечивает продовольственную безопасность страны. Одного уважения к труду сельчан, конечно же, недостаточно. Они нуждаются в постоянной заботе, поддержке и помощи. С этой важной миссией справляется Белорусский профсоюз работников АПК.

Свою задачу он видит в том, чтобы работать ради улучшения жизни и условий труда сельчан, являясь для них советчиком и добрым другом. Это подтверждают многочисленные встречи его активистов в коллективах: на фермах и полях, когда в перерывах между доением и жатвой люди делятся не только производственными, но и бытовыми проблемами. И всегда могут рассчитывать на помощь профсоюзов.

8 июля в малом зале районного Совета депутатов состоялась встреча председателя Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Галины Заморской с руководством района, специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, руководителями сельхозпредприятий Лоевщины.
В своем выступлении Вероника Байкова тепло поприветствовала присутствующих, отметив важность профсоюзной работы по защите прав и интересов тружеников АПК.

— Вся деятельность в нашем районе проводится в тесном сотрудничестве профсоюзов с руководителями учреждений и организаций. Взаимоподдержка и взаимовыручка — именно они сегодня определяют стиль взаимоотношений между руководителем и профкомом. Организации и предприятия нашего района — сплоченная команда творческих, инициативных, ответственных людей, которой по плечу решение многих проблем и вопросов. Ваша деятельность неразрывно связана с повседневным трудом людей различных возрастов и профессий. Профсоюзы всегда видят каждого работника. Кому-то нужна материальная помощь, кого-то необходимо поддержать добрым словом. В ближайшем будущем продуктивная работа по взаимодействию с организацией будет продолжена. У нас, на Лоевщине, живут трудолюбивые, а главное неравнодушные люди, которые никогда не остаются в стороне от проблем окружающих. А профсоюзы в свою очередь всегда придут на помощь и поддержат людей труда, защитят их интересы. С такой слаженной командой нашего района можно творить многие хорошие дела, — подчеркнула глава района.

Галина Заморская искренне поблагодарила за теплую и радушную встречу. Обращаясь к собравшимся, она отметила важность тяжелого труда работников сельскохозяйственных предприятий в горячую летнюю пору. А оказание помощи по созданию социально-бытовых условий для тружеников, задействованных в агросекторе, является основной задачей, стоящей перед профсоюзами.

Надо отметить, что именно благодаря дипломатическому подходу Вероники Анатольевны, обратившейся с просьбой к председателю Белорусского профсоюза работников АПК Василию Хватику во время его визита на Лоевщину, нашему району были выделены средства в сумме 4,5 тысяч рублей. На них приобрели электрические водонагреватели, душевые кабины, микроволновые печи и электрочайники.

Галина Николаевна вручила руководителям сельхозпредприятий Лоевщины сертификаты на наборы техники для обустройства бытовых комнат и пожелала труженикам села удачи во всех сельскохозяйственных кампаниях.

Завершая встречу, глава района обратила внимание на то, чтобы всё оборудование было сразу же установлено и сельчане имели возможность им пользоваться.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.