Спасибо вам, медики!

Профессия врача полностью посвящена служению людям. Она требует не только верности клятве Гиппократа и богатых знаний, но и бесконечного терпения, чуткости и душевной щедрости. В медицине случайных людей не бывает. Ежедневный подвиг во всем мире сейчас совершают врачи, которые противостоят невидимому врагу — борьбе с распространением инфекции коронавируса.
Мы привыкли их называть людьми в белых халатах, но сейчас их обычной униформы недостаточно — все они трудятся в специальных защитных костюмах. Сегодня этих героев не устают благодарить разными акциями: от сбора средств до творческих флешмобов.

Мы поинтересовались у жителей Лоевщины, за что они хотят сказать спасибо медикам?

Василий Харитонович, ветеран педагогического труда:
— У каждого из нас — свой опыт общения с врачами. Но сегодня я хочу поблагодарить и поддержать добрым словом медиков всех специализаций не только местного, но и областного уровня за их доброту, профессиональную работу и внимательное отношение к своим пациентам, о которых знаю не понаслышке.

 

 

Илья Щевкун, военный комиссар:
— Уже который месяц белорусские медики трудятся в тяжелейших условиях. А то, как они выдерживают многочасовую работу в противочумных костюмах в жару, восхищает. Пусть наше спасибо станет для них дополнительным стимулом в это непростое время. Сил вам, добрых новостей и, конечно же, здоровья!

 

 

 

Тамара Семеновна, главный бухгалтер КСУП «Бывальки»:
— Медицина — это любовь к людям, иначе она ничего не стоит. Огромное спасибо нашим медикам, ведь они сейчас постоянно начеку. Отдельные слова благодарности за кропотливый труд, доброту и профессионализм хочу выразить в адрес врача терапевтического отделения Лоевской ЦРБ Сергея Сенника, который совсем недавно помог нашей семье — поставил на ноги отца, а также работникам скорой помощи, прибывшим по вызову в кратчайшее время в д. Бывальки. К слову, мои племянники тоже врачи: ревматолог и хирург. Как и их коллеги, они сегодня на передовой.

 

Анна Зак, юрисконсульт Гомельского завода «Коммунальник»:
— Смысл врачебной профессии вернула обществу пандемия. Сегодня мы по-новому взглянули на работу медиков. Вернулось четкое понимание, что труд этих людей невероятно важен в нашей жизни. Хочу выразить благодарность всем врачам, медсестрам, работникам скорой помощи, всему медицинскому персоналу, кто героически выполняет свою работу и всегда готов к непростому времени. Спасибо вам, наши невероятные, что находите нужные слова и подбадриваете всех обратившихся.

 

 

Тамара Прохоровна, пенсионер:
— Коронавирус поднял градус уважения к медицинским работникам в обществе, а они в свою очередь испытывают профессиональную гордость за то, что работают в системе здравоохранения. Уважение и доверие к врачам было и раньше, но сейчас мы с особой благодарностью относимся к их благородному и очень нужному труду.

 

 

 

Вера Ивановна, работник кадровой службы
Лоевской ветеринарной станции:
— Знаете, говорят, высшая цель человеческой жизни — это служение другим. Являясь специалистом в чем-то смежного учреждения, понимаю, какой объем работы сегодня лег на плечи медицинского персонала и какая ответственная задача стоит перед ними. Ведь, помогая другим, они сами находятся в группе особого риска: никто не знает, с чем поступит новый пациент, оказавшийся в машине скорой помощи или поликлинике. Здоровья им, терпения и сил, чтобы противостоять недугам!

 

Наталья Михайловна, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома:
— Врачи всегда спасали человеческие жизни, но сегодня оказались на переднем крае в борьбе с коронавирусной инфекцией. Спасибо вам, дорогие доктора, фельдшеры, медсестры, водители скорых — все, кто сегодня и сейчас помогает справиться с вирусом. Мы понимаем, как вам физически и эмоционально сложно. Большая нагрузка, колоссальная ответственность. Спасибо вам за то, что, забыв про сон, отдых, свои личные интересы, вы исполняете свой профессиональный долг — спасаете человеческие жизни.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.