Трудовая кампания на Лоевщине набирает обороты

С началом новой трудовой недели к работе приступили ребята из сельскохозяйственных студенческих отрядов «Молодежный» им. А.П. Карпенко и «Урожайный» им. А.Я. Ворончука.

КСУП «Бывальки» приняло команду из семи человек, в том числе шесть юных помощников из местной школы (на снимке). В разгар уборочной кампании юноши и девушки работают на зерносушильном комплексе в деревне Тесны. Основная их обязанность ― подборка просыпавшегося при отгрузке зерна. В день нашего посещения ребята занимались подготовкой ангара для принятия урожая: убирали склады, наводили порядок на прилегающей территории. Студотрядовцы стремились не подвести старших, качественно выполнить порученную работу, да и денежное вознаграждение ― хороший стимул.
Потрудиться на благо родного сельскохозяйственного предприятия изъявили желание учащиеся Уборковского детского сада-средней школы. В первые дни они занимались видовой прополкой зерновых, чтобы собрать урожай высокого качества.
― Многие легко вошли в рабочий ритм, так как в прошлом году уже выполняли такие задания. А вот некоторым приходилось немного поднапрячься, чтобы успеть за товарищами. Между мальчишками и девчонками наблюдалось некое соперничество, итогом которого явилось безупречное выполнение работы. Очевидно, что ребята не боялись труда ― справлялись с заданиями быстро, слаженно и добросовестно, чтобы быть достойными имени героя, присвоенного их отряду. Большинство подростков выразили намерение в следующем году принять участие в трудовом десанте, ― рассказывает командир студотряда «Урожайный» Галина Даниленко.
Рабочий семестр для ребят продлится до 24 июля. В этот период у них есть возможность отдохнуть, потрудиться, заработать карманные деньги, приобрести навыки работы в команде, а главное — принести пользу родному краю.

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.