Я выбираю Беларусь

Заведующий сектором по мобильному  обслуживанию  малонаселённых сельских пунктов  ГУК «Городской центр  культуры г.п. Лоев»
Наталья ТИМОЩЕНКО:

— Многие жизненные радости зачастую мы воспринимаем как само собой разумеющиеся, не особо задумываясь о том, что некоторые люди ими вовсе не обладают. А ведь для счастья надо совсем немного — всего лишь ценить то, что у нас есть.
В детстве я очень любила размышлять о будущем и строить планы, в которых представляла многое, но никогда не задумывалась о самом важном. Спустя годы, повзрослев и создав семью, поняла: главное жить спокойно и растить детей в радости и довольствии. Все блага современной цивилизации у нас есть, функционируют жизненно необходимые службы: транспортное сообщение, больницы, социальная защита, милиция, пожарные и др. Развита инфраструктура, значительно облегчающая нашу жизнь, которой мы в ежедневной круговерти дел не замечаем, а может просто привыкли, что у нас всё есть. Какой там комфорт, скажете вы? Оглянитесь! Да у нас третья часть населения передвигается на собственном транспорте, практически в каждой семье есть велосипед. В отсутствии и того, и другого к нашим услугам общественные средства передвижения. Что нас ждёт по возвращении домой? Холодильник, СВЧ-печь, плазменный телевизор и, главное, WI-FI, который теперь есть у каждого. А ещё и личные гаджеты: мобильники, планшеты, айфоны и прочее. Так что, плохо живём? Решили родить ребёнка — вот вам детское пособие, а если третьего, то и материнский капитал в придачу. И с детским садом нынче проблем нет. Когда дети под присмотром, то и трудиться спокойнее. Подросли — в школу пошли, а там уже и специальность получать скоро. Заметьте, на сегодня в государственных ВУЗах каждый имеет возможность побороться за право зачисления на бюджет.
Популярная среди праздничных пожеланий фраза «… и за мирное небо над головой!» лишь с годами обрела для меня смысл. Смотришь по телевизору репортажи из горячих точек планеты и тихо радуешься, что мы, белорусы, не знаем такой беды. Так давайте ценить то, что имеем, возможность свободно жить в мирной стране!

0

1 комментарий(-я, -ев) “Я выбираю Беларусь

  1. А еще было время, когда муки в Минске оставалась на три дня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.