Её жизненное кредо — помогать другим

Жизнь задаёт свои ритмы каждому. Сегодня может наступить белая полоса, а завтра — чёрная. В трудной жизненной ситуации сотрудники Лоевского ТЦСОН готовы протянуть руку помощи каждому и поддержать. Один из таких работников — Елена Ларченко. С этой отзывчивой и преданной своему делу женщиной мы решили познакомить читателей.

Героиня нашей публикации — уроженка Лоевского района. Родилась она в д. Алешковка, затем с родителями переехала в Лоев, где, впрочем, и окончила школу. Елена Павловна выбрала своей первой профессией специальность учителя начальных классов, которую получила в тогда ещё Лоевском педучилище. Спустя несколько лет она решила на достигнутом не останавливаться и поступила в Мозырский педагогический университет, где и получила высшее образование. Проработала длительное время в сельских школах района. Однако дороги судьбы иногда меняют своё направление, так произошло и с Е. Ларченко. В 2007 году она начинает новую страницу своей профессиональной деятельности в качестве специалиста по социальной работе отделения дневного пребывания для инвалидов, социальной адаптации и реабилитации учреждения «Лоевский территориальный центр социального обслуживания населения», где работает по настоящее время. На вопрос, почему решила изменить профессию, Елена Павловна поясняет: «Приносить пользу людям, зарождать огонёк надежды в их сердцах в кажущейся совсем безвыходной ситуации порождает во мне чувство собственной значимости. Мне нравится поддерживать людей, помогать им с честью и достоинством преодолевать трудности, порой кажущиеся непреодолимыми. В своей деятельности стремлюсь, чтобы каждый с кем я работаю имел возможность изменить свою жизнь к лучшему».
В обязанности Е. Ларченко входит оказание консультативно-информационных услуг гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Она курирует работу клубов «Молодея душой», созданного для пожилых граждан, и «Надежда», в котором могут принимать участие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, организует лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и принимает меры по оказанию им социально-педагогической помощи и поддержки. Под руководством специалиста функционирует «кризисная комната», которая может стать столь необходимым приютом для пострадавших от семейного насилия. Бесспорно, в социальной сфере моя собеседница — человек не случайный. Она с большим пониманием осознаёт всю значимость своей работы и готова в любой момент откликнуться на призыв людей, нуждающихся в поддержке и оказании помощи, в пределах её профессиональных компетенций. Безусловно, проявляя гуманность в отношении других, Е. Ларченко делает этот мир добрее и счастливее.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.