Мы за мир и стабильность!

С каждым днем в Гомельской области акции за мир, стабильность, спокойствие становятся все более массовыми. В минувший четверг митинг в поддержку государства и Президента Беларуси Александра Лукашенко состоялся на центральной площади г.п. Лоева. Даже дождливая погода не помешала жителями горпоселка и района собраться здесь и выразить свое мнение. Людей пришло много. Вокруг царила теплая атмосфера. Присутствующие предлагали друг другу зонтики, подпевали знакомые песни.

Не скрывая волнения, лоевчане подходили к микрофону, для того чтобы поделиться своими историями жизни, рассказать, за что они любят родную страну и какой хотят ее видеть в будущем.
— Дорогой мой Лоев! На протяжении трех лет я работаю вместе с вами. За это время вы все мне стали родными, а коллеги и соратники — семьей. Вместе с вами на протяжении всех этих лет мы постарались сделать всё или, по крайней мере, многое, чтобы оставить в памяти Лоевщины наш маленький след, — отметила в своей речи председатель райисполкома Вероника Байкова. — Сегодня мне печально и больно думать о том, что среди нас есть люди, которые постоянно чем-то недовольны, не признавая положительные результаты в различных сферах, которые наша страна достигла за 26 лет. Жаль, что среди тех, кто высказывается негативно о власти, есть люди, большую часть своей трудовой деятельности занимавшие высокие должности и получавшие достойную зарплату при так называемом «режиме Лукашенко». Сегодня они через различные социальные сети вносят разобщение в наши ряды, тем самым пытаясь разрушить всё то, что мы строили долгие годы. Меня радует, что порядочных и благородных людей, преданных нашему государству, все-таки больше. А все вы, пришедшие на площадь, еще раз тому подтверждение. Дорогие лоевчане! Посмотрите вокруг: за нами целая страна, каждому есть чем гордиться и есть что терять. У всех нас общий интерес: сделать так, чтобы жизнь как можно быстрее наладилась и вошла в привычную колею. Все мы разные, но Беларусь у нас одна! Мы не позволим нас разделить. Мы не дадим отнять будущее у нашей страны, наших детей и внуков. Белорусы всегда жили своим умом, мы умеем слушать и слышать друг друга. Беларусь — это мы!
Мама пятерых детей Кристина Гаврилькова также поддержала стабильное и безопасное будущее:
— Я благодарна за все, что у нас есть. Наша многодетная семья смогла построить замечательный дом за счет кредита, выделенного государством на строительство жилья молодым семьям. Наши дети получают бесплатное образование. Будучи в роддоме, мне приходилось видеть разные жизненные ситуации, когда молодые мамы рожали раньше положенного срока. Государство тратит огромные деньги, чтобы помочь будущим мамам выходить и вырастить малышей. Всем нам стоит быть добрее и помнить, что нам даёт страна. У нас бесплатная медицина и образование, многим семьям оказывается помощь при сборе ребенка в школу, созданы все условия для работы и дальнейшего развития. Спасибо Александру Григорьевичу. Он смог построить государство, которое в нужный момент жизни каждому человеку подставляет плечо поддержки.
Директор Игорь Гула также высказал свое мнение:
— Я родился в Украине, но вырос в Беларуси. Это государство дало мне образование, здесь я вырастил и выучил своих детей, мои родители похоронены на белорусской земле. В настоящее время у нас с вами есть стабильная работа, нормальная зарплата, все возможности, чтобы жить и развиваться. Да, сегодня разными путями и методами нас хотят расколоть, вбить клин в наше стабильное общество. Предлагают идти на забастовки, но я от себя и от имени моих родных, друзей, одноклассников, всего коллектива говорю: «Не позволим!»
Директор КСУП «Совхоз «Заря» Валентина Кравченко, которая в числе других участников выступила на митинге, с горечью заметила, что центральная площадь Лоева собрала жителей в непростой для страны час:
— Сколько людей, столько и мнений… Но сегодня здесь присутствуют единомышленники, люди, которых объединяет одно: любовь к Родине. Хочется поблагодарить нашего Президента за то, что наши дети живут под мирным небом, ходят в школу, получают образование. Мой сын достиг призывного возраста и в скором времени пойдет служить в армию. Огромное спасибо Александру Григорьевичу за предоставленную ему возможность охранять сон и спокойствие белорусских матерей.
В этот вечер перед участниками акции выступали представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций района, а также ветераны труда. Каждая речь сопровождалась продолжительными аплодисментами, люди громко и дружно скандировали: «За Беларусь!», «За Батьку!», «Беларусь — это мы!»
На этой высокой торжественной ноте лоевчане в едином порыве исполнили Государственный гимн Республики Беларусь. Каждого в эти волнующие минуты переполняло чувство гордости за свою страну — суверенную, независимую, такую родную и любимую.
Завершилось мероприятие возложением цветов к братскому захоронению в знак памяти и признательности за мир и спокойствие тем, кто для нас их завоевал, в знак мира и согласия на нашей земле.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.