Необычные соревнования прошли на Лоевщине

Совсем недавно в нашем районе прошли республиканские испытания русских охотничьих спаниелей, которых в простонародье называют «росами». Биваки участников двухдневного состязания разместились в районе Днепро-Брагинского водохранилища. Среди присутствующих можно было увидеть заядлых охотников и даже охотниц, поболеть за которых многие собрались целыми семьями, взяв с собой даже малышей.

Возглавила мероприятие гомельчанка Ирина Такоева, а его организаторами стали сообщество «Спаниели Беларуси» и Гомельское учреждение РГГО БООР, предоставившее экспертов. Такие испытания проходили на Лоевщине впервые и состояли из нескольких этапов. Участие в них принимали 10 собак из Минской, Могилёвской и Гомельской областей. Животным необходимо было отработать задания по поиску птицы, её подъёму, а потом по её подаче (водоплавающая дичь). В результате испытаний 8 хозяев спаниелей получили за своих воспитанников дипломы ІІ и ІІІ степени.
Отрадно то, что в соревнованиях принял участие лоевчанин Виталий Грищенко, наш увлечённый охотой земляк, со своим питомцем Джоем, любимцем всей семьи и большим озорником. По итогам состязаний им достался диплом ІІІ степени.
— Это мероприятие позволило мне оценить умения и навыки моего охотничьего помощника и определить, над чем необходимо работать, какие приёмы отрабатывать. Благодарен организаторам за представившуюся возможность получить ценный опыт. Теперь я уверен в своей собаке и её потенциале. Так сказать, сертификат качества Джой получил, — делится впечатлениями Виталий Грищенко.
Поздравляем их и желаем много новых достижений!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.