Почему я иду на выборы?

9 августа состоятся выборы Президента Республики Беларусь, уже идет досрочное голосование. Это общественно-политическое событие — одно из ярких и значимых, ведь оно формирует жизнь гражданина и страны в целом. Сегодня лоевчане активно идут на избирательные участки, с некоторыми из них мы побеседовали.

Ирина Суржик, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи:
— Выборы Президента — это возможность для граждан Беларуси проголосовать за продолжение политики по созданию сильного суверенного государства, способного гарантированно обеспечить безопасность нашего народа. Выбирая Президента, мы выбираем политика, который сможет обеспечить поступательное развитие республики вперед. Поэтому всем стоит прийти и поучаствовать в выборах. Отдавая голос, я реализую свое право выбирать. На мой взгляд, в этом отличается позиция активного гражданина от мнения того, кто, лежа на диване, критикует власть в блогах.

 

 

Игорь Максименко, учитель Крупейской базовой школы:
— Я всегда хожу на выборы. За всю сознательную жизнь ни одних не пропустил. Первый раз голосовал в 1990 году, тогда проходили выборы в Верховный Совет Белорусской ССР. В то время я был молодым учителем физкультуры Малиновской базовой школы, только вернулся из армии. За кого голосовал, уже и не помню, а вот чувство собственной ответственности и значимости сохранилось в памяти до сих пор. И в этот раз обязательно приду на избирательный участок и проголосую за одного из кандидатов, ведь сегодня мы выбираем будущее Беларуси, наше право на жизнь в спокойной стране.

 

 

Галина Сусло, пенсионерка, ветеран педагогического труда:
— Я иду голосовать за свою любимую Беларусь и за ныне действующего Президента, которого я очень уважаю за достигнутые успехи в становлении республики. Сами сравните, какая жизнь была 26 лет назад и сейчас: развивается промышленность и сельское хозяйство, всем доступна качественная медицина, своевременное пенсионное обеспечение, поддержка многодетных семей и мн. др. Выборы — это всегда движение страны вперед. Лично для меня и моей семьи это праздник, который по традиции проведем вместе. Голосовать пойду вместе с мужем досрочно на избирательный участок, расположенный в педколледже, где я проработала почти всю свою жизнь. Не принимать участие в президентских выборах считаю неправильным решением, это как шаг назад. Нам нужно помнить не только о своих правах, но и о гражданских обязанностях. Будучи старше и мудрее, мы должны личным примером показывать сознательное отношение к выполнению своего гражданского долга.

Пётр Крякин, рабочий по ремонту зданий и сооружений Колпенского детского сада-базовой школы:
— Выборы — это возможность, данная каждому гражданину страны, выразить свою волю и мнение. И голосовать нужно не за тех, кто обещает золотые горы, а за тех, кто способен воплотить сказанное в жизнь. Мне не безразлично будущее моих сыновей, а они у меня военнослужащие, поэтому я обязательно сделаю свой выбор в пользу того кандидата, в чьих словах и действиях уверен. А с претендентом, за которого отдам свой голос, я уже давно определился.

 

 

Алина Бычок, учащаяся 3 курса Лоевского педколледжа:
— Обязательно пойду на выборы 9 августа, для меня они станут первыми. Испытываю лёгкое волнение, ведь от мнения избирателей зависит уверенное завтра Беларуси. Считаю, что, приняв участие в голосовании, мы проявляем заботу не только о будущем страны, но и о себе. Мой путь во взрослую жизнь ещё только начинается. Впереди — много планов и идей. Убеждена, что поддержка молодежи в нашей стране останется в приоритете. Считаю, что на выборах важен каждый голос. И мой в том числе.

 

 

Елена Литвинова, участковая медсестра педиатрическогоотделения поликлиники, молодой специалист:
— Я хочу помогать лечить детей от болезней, а не от ранений. Именно так я представляю свое будущее. Для того, чтобы мечта сбылась, всем нам нужен мир. Не хочу проснуться однажды от грохота снарядов. Для меня самое главное — стремление Главы государства защитить свою страну и обеспечить мирную жизнь. Значит, в те моменты, когда можно повлиять на будущее, нельзя проявлять равнодушие. А разговоры о том, что «мой голос ничего не изменит, поэтому на выборы не пойду» — позиция слабых и неуверенных в себе людей. Если есть право выбора, надо им воспользоваться.

 

Наталья Синило, многодетная мама:
— Для любой женщины, жены и мамы, очень важно, чтобы были мир и спокойствие в стране, где живет ее семья, растут ее дети и внуки. Выборы — это возможность повлиять на будущее нашей родной Беларуси. А оно должно быть спокойным, мирным и уверенным. Поэтому я иду голосовать ради своей семьи и этим проявляю свою гражданскую позицию.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.