ПЯТЬ причин гордиться Беларусью

 

Мы поинтересовались у жителей Лоевщины, за что они любят Беларусь и чем гордятся.

 

Светлана Лысенок,
заведующий Крупейским СДК:
— Я горжусь тем, что в Беларуси смогли сохранить производство натуральных продуктов. Нельзя сказать, что здесь они на 100% натуральны, но самые необходимые — мясо, молоко, хлеб, яйца и прочее — у нас, действительно, хорошего качества. Этим страна самообеспечивает себя с избытком. Очень люблю приобретать товары «Савушкин продукт», Туровского молочного комбината, Гомельского и Жлобинского мясокомбинатов и др. У меня есть родственники в России, которые, приезжая в гости, всегда хвалят белорусскую продукцию, и не только пищевую. Обувь «Марко», одежда «Світанак» и бельё от «Милавицы» всегда пользуются в нашей семье спросом. Безусловно, успехи белорусских производителей сегодня вызывают гордость.

Виктор Крот,
индивидуальный предприниматель:
— Люблю белорусскую природу и считаю её самой красивой. Здесь удивительные места, и пускай у нас нет гор и бескрайних равнин, зато есть полноводные реки, чистейшие озёра и густые леса, богатые флора и фауна. А наша Лоевщина и вовсе считается жемчужиной Полесья. И с этим нельзя не согласиться. Многие люди до конца не осознают, как повезло им иметь в своём краю всё это богатство. Лет через 100, а может и раньше, белорусы по-настоящему оценят значительные запасы чистой питьевой воды, которые есть у нас. Думаю, со временем именно этот природный ресурс будет цениться не меньше нефти или газа. Сегодня республика обладает богатейшим потенциалом в виде лесного фонда. Я работаю строителем и хочу отметить, что белорусская древесина пользуется всё большим спросом.

Елена Котова,
педагог:
— Многие могут мне не верить, но это правда: всякий раз возвращаясь домой в родную Малиновку, мне становится спокойнее на душе. Сельские пейзажи, поля, засеянные колосистой рожью, аромат душистых луговых трав — все милое и родное, хочется всё это обнять и не отпускать. А ведь все эти ощущения — верный признак комфорта. Мне в Беларуси хорошо! Даже не могу точно сказать, чем этот комфорт достигается. Может, привычной аккуратностью на улицах или за счёт имиджа спокойной страны, где у школьного порога не взрываются боевые снаряды, а молодые не танцуют свадебный вальс под грохот орудий? Я ценю, что в Беларуси нет социального неравенства и расистских разногласий, как, например, в соседней Украине. Для меня самое ценное то, что страна много лет живёт в мире и всё здесь делается для людей.

Алексей Пищев,
главный инженер
КМУП «Лоевский ПМС»:
— Буквально на глазах в Беларуси произошло становление IT-отрасли. Она развивается семимильными шагами. И если около 10 лет назад эту сферу вообще мало кто принимал во внимание, то сегодня она приносит миллиарды долларов. Белорусские айтишники создают крутые международные проекты, среди которых World of Tanks от студии Wargaming. Думаю, многие слышали и о Viber, EPAM. Всего этого не было бы без белорусов. Мы за каких-то десять лет дали миру продукты поистине планетарного масштаба!

Михаил Иванов,
иерей прихода храма
Покрова Пресвятой
Богородицы аг. Переделка:
— Я нарадзіўся ў тым краі, які нашы пісьменнікі называюць раем. Люблю яго за тое, што тут нарадзіліся мая жонка і сын, увесь род. Тут Бог даў мне магчымасць стаць шчаслівым і дапамагаць людзям. Вялікая ўзнагарода ад Усявышняга — цярпенне. Беларускі народ валодае ім у дастатку. Паглядзіце, не так шмат народаў у свеце перажылі тое, што выпала на долю беларусаў, і пры гэтым мы захавалі сваё роднае і збераглі жывую душу. У Беларусі я ганаруся яе народам, яго працавітасцю, чалавекалюбствам, мудрасцю, адкрытасцю і бескарыслівасцю.

Валентина Худолей, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.