Разговор о важном

Никто не станет спорить о том, что молодежь — это наше будущее, а также кадровый потенциал страны. В нашем районе делается все необходимое для того, чтобы молодые люди не просто приезжали отрабатывать установленный после окончания учебы срок, а вкладывали накопленные знания и умения в копилку достижений Лоевщины на долгие годы, ведь всех их объединяет молодой задор, новые идеи и нестандартное мышление.

Открывая встречу, заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова отметила, что такие мероприятия стали доброй традицией, ведь с их помощью молодые специалисты, проработавшие определенный период времени, могут получить полезную для себя информацию, обменяться мнениями и задать волнующие вопросы. Наталья Леонидовна озвучила присутствующим основные аспекты развития нашего государства.
― За четверть века республикой достигнуто многое. Наша молодая суверенная страна, стала сильным государством, уверенно заявила о себе в мировом сообществе. Современная Беларусь — это страна с высоким уровнем медицины и образования, развитой промышленностью и сельским хозяйством, хорошими дорогами и достойным придорожным сервисом, с богатыми традициями и динамичной современной культурной жизнью, с развитой IT-сферой и развивающейся космической отраслью, в которой каждый гражданин чувствует себя в полной безопасности, которая знает цену мира и делает все возможное для его сохранения на международной арене. Всему миру известны имена прославленных белорусских спортсменов современности.
За молодыми ― будущее. Каждый из вас своим ежедневным трудом вносит лепту и накапливает достижения Лоевщины. В каждой отрасли есть молодые кадры, а это потенциал для развития региона, ― подчеркнула Н. Каурова.
Она выразила надежду, что молодые специалисты, приезжающие в район на работу, будут трудиться на благо Лоевщины, ведь здесь созданы все условия для их успешного осуществления.
О реализации государственной молодежной политики проинформировала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса Федорива. Она рассказала о комплексе мероприятий, проводимых в нашем районе по различным направлениям, о государственной поддержке молодых семей, волонтерском движении и др. В своем выступлении Лариса Михайловна обозначила, что, активно участвуя в жизни района, выступая инициатором полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию и объединиться в стремлении строить будущее своей страны.
О механизме действия Указа № 240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве, порядке постановки на очередь в улучшении жилищных условий и о масштабной программе долгосрочной поддержки многодетных семей ― семейном капитале проинформировал начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства райисполкома Анатолий Романович.
Главный врач УЗ «Лоевская ЦРБ» Никита Гараев рассказал о демографической обстановке в районе, об укреплении материально-технической базы учреждения здравоохранения и приоритетах на ближайшую перспективу.
В рамках открытого диалога также были рассмотрены вопросы о социальных гарантиях, предоставляемых населению, в частности, системе мер экономической поддержки семей, воспитывающих детей, о видах помощи особо нуждающимся гражданам, о достижениях молодых специалистов отдела образования, спорта и туризма и формах их занятости в свободное время.
На предыдущей встрече изучалось мнение молодых специалистов по прибытии их на рабочие места. Все вопросы были общего характера, из семи поступивших вопросов пять разрешены положительно.
Подводя итог встречи, Н. Каурова пожелала молодым кадрам профессионального становления и карьерного роста, устройства личной жизни, реализации самых амбициозных планов.

КОММЕНТАРИИ

Александр Малеев, педагог-организатор средней школыим. А.В. Козлова:
— После окончания Лоевского педколледжа трудоустроился в Уборковский детский-сад-среднюю школу, затем перевелся педагогом-организатором в среднюю школу им. А.В. Козлова. С тех пор прошло три года. Проблем с проживанием не возникло. Но во время работы нередко сталкивался с определенными трудностями, в преодолении которых всегда на помощь приходили опытные наставники. Поэтому все волнующие меня вопросы удавалось решать на месте. Встречи руководства района с молодыми специалистами необходимы. Во время их проведения узнаешь много полезной для себя информации. Такой формат общения позволяет открыто высказывать свое мнение.

Диана Трегубова, врач-педиатр участковый УЗ «Лоевская ЦРБ»:
— Окончив Гомельский медуниверситет, по распределению прибыла на Лоевщину. Когда ехала на работу, в полной мере не представляла, что будет впереди. Мне интересно работать с маленькими пациентами, ведь приятно видеть, когда ребенок выздоравливает, и ты тогда понимаешь, что с выбором профессии определился правильно. Я ценю помощь коллег, которые в любой момент готовы подсказать, посоветовать. Но на каждой работе есть свои нюансы. Одним из них для меня является жилищный вопрос. А в остальном все устраивает.

Текст и фото Светланы Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.