В выборе профессии не ошиблась

Никто не станет спорить с утверждением, что врач — одна из самых гуманных и в то же время ответственных профессий. От грамотных действий и преданности выбранному делу людей в белых халатах зависит не только состояние здоровья, а порой и жизнь пациента.

Героиня моей публикации Юлия Зайцева чуть более года назад сделала первые шаги в профессии и уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Главным подтверждением этому являются отзывы людей, обращавшихся со своими недугами к молодому специалисту. Чем не повод познакомить читателей районки с врачом-терапевтом?
По истечении 6 лет обучения в Гомельском медицинском университете и прохождения интернатуры, в ходе которой Юлия Александровна получила нужный багаж теоретических и практических умений и навыков, она попала по распределению в УЗ «Лоевская ЦРБ».
В беседе с молодым врачом сам собой напрашивается стандартный вопрос о выборе профессии. Узнаю, что еще в школьные годы её привлёк престиж профессии. Сострадание к людям, нуждающимся в оказании врачебной помощи, ей также не чуждо. Девушка поняла, что хочет избавлять людей от недугов и заболеваний, а изучение анатомии человека ей было интересно ещё со школьной скамьи.
— Поначалу работать было тяжело, многое казалось сложным и непонятным, особенно организационные вопросы и заполнение документации. Но здесь всегда помогали советы опытных коллег. Не прошло и пары месяцев, как я почувствовала себя более уверенно и ощутила доверие пациентов — и работать стало легче, — признается молодой врач. Стремясь пополнить багаж профессиональных знаний, она участвует в различных медицинских конференциях.
Рабочий день Юлии Александровны состоит из приема пациентов в поликлинике, заполнения документов (карточки, рецепты, анализы). Помимо этого, она задействована в выездной Covid-бригаде.
— На прием приходят люди всех возрастов с различными жалобами на здоровье. Зачастую это пациенты с гипертонией, стенокардией, диабетом. В холодное время года доминируют простудные заболевания, — рассказывает девушка. — Мне, как врачу, хочется, чтобы пациенты обращались за помощью при первых признаках недомогания, а не занимались самолечением, надеясь на то, что все само пройдет. Чем раньше выявится причина недуга, тем эффективнее будет процесс лечения и выздоровления. Но не все зависит только от медицинского работника. Сами же пациенты должны уяснить простую истину, что за здоровьем нужно следить в любом возрасте: правильно питаться, избавляться от вредных привычек, достаточно двигаться и регулярно проходить диспансеризацию.
Визитной карточкой доктора Зайцевой является отзывчивость, чуткость, доброжелательность, внимательность и неравнодушие к чужой боли, ведь иногда даже простой разговор по душам способен облегчить состояние пациента.
В свободное от работы время она читает медицинскую литературу, придерживаясь правила, что в профессии врача необходимо совершенствоваться и стремиться к новым знаниям, совершает пешие прогулки.
Не спорю, что молодой медработник зачастую смущает пациентов. Да и завоевать доверие и уважение приходится непросто. Врачу-терапевту Юлии Зайцевой это удалось, потому что она со всей ответственностью подходит к лечению людей, любит свою работу и в дальнейшем не променяет ее ни на какую другую.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.