А рынок живёт…

Городской рынок в Лоеве всегда пользовался у жителей района популярностью: здесь можно купить одежду и обувь, галантерейную продукцию, детские и хозяйственные товары, продукты питания. 30 августа не стал исключением — в обычном режиме работали постоянные торговые точки, а ещё лоевчанам свой товар предлагали иногородние торговцы. Можно сказать, что потребительский спрос был значительно выше.

Минуя центральные ворота, сразу бросается в глаза сезонная продукция, предлагаемая местными садоводами-огородниками. Пунцовые толстощёкие томаты для салатов, небольшие помидорчики, идеально подходящие для заготовки на зиму, можно было приобрести всего за 1р. 50к. Оглядывая раскинувшиеся ряды, отмечаю, что нынешний год — помидорный. Кроме того, трудолюбивые хозяйки в достатке вырастили на своих огородах кабачок, картофель, лук, чеснок, фасоль, перец чили, что и принесли на продажу. Проходя дальше, вижу женщин, торгующих яблоками, грушами, сливами. Всё это с собственных подворий, экологически чистое и вкусное. Среди представленного ассортимента можно найти варенье, джем, мёд. Немного далее виднеется рассада клубники, саженцы смородины, хризантем. Есть здесь домашние куриные яйца и молочная продукция. Поблизости расположились и индивидуальные предприниматели, предлагающие болгарский перчик, херсонские арбузы и мн. др.
Безусловно, в преддверии первого сентября наибольшим спросом на рынке пользуются школьные товары. Проведя буквально 10 минут у торгового ряда с канцелярией, можно было приобрести всё необходимое по вполне приемлемым ценам, от ластика до контурной карты. Особенно порадовало то, что продавцы заинтересованы удовлетворить запрос самого прихотливого школьника: разнообразие тетрадей, пеналов, ручек, линеек радовало глазеющую ребятню буйством ассортимента. Был тут, конечно, и самый главный ученический атрибут — школьный дневник. Для малышей дошкольного возраста также имелись необходимые товары. В остальном торговое пространство рынка наполнено изделиями из текстиля (трикотаж, спортивная одежда, постельные принадлежности).
В минувшее воскресенье был представлен неплохой выбор повседневной и спортивной обуви. Также здесь продаются товары для дома. Например, можно купить отрез красивой клеёнки, наборы для рукоделия, снаряжение для рыбалки, кухонную посуду, вёдра, бытовую химию и многое другое. Роллеты с детскими игрушками пользуются большим спросом у маленьких лоевчан, и, когда слышишь их неподдельные восторги, понимаешь: очередное заветное желание малышей сбылось.
На территории рынка расположились «Остров чистоты», значимый для Лоева торговый объект, продуктовый павильон кондитерских изделий и рыбной продукции «Золотая рыбка», магазин «АМІ Мебель» торгового дома «Лагуна», павильоны с ритуальными товарами и др. Есть тут возможность заказать и швейные услуги: подложить брюки, подрубить гардину и пр.
В общем, на каждого покупателя найдётся свой товар. И пусть в горпосёлке открываются новые магазины, рынок по-прежнему продолжает жить своей жизнью. Гудит с утра пораньше как улей. Для многих лоевчан это не только место покупок, но в первую очередь место общения, радостных встреч и приятных неожиданностей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.