Боец невидимого фронта

Развитие науки и техники делают нашу жизнь комфортнее и безопаснее. Сегодня невозможно представить, как в операционной пропадает электричество, а больному с тяжёлой формой пневмонии не доступен кислород. Нынче в каждом медучреждении работают специалисты, которые отвечают за бесперебойное функционирование медицинского оборудования. Именно они ежеминутно обеспечивают надёжный тыл для успешной деятельности медперсонала.

На страницах газеты мы регулярно знакомим читателей с представителями различных профессий. Сегодня хочется рассказать о важном и столь необходимом труде машиниста воздухоразделяющих установок УЗ «Лоевская ЦРБ» Николая Осипенко. В 1995 году молодой человек окончил среднюю школу имени А.В.Козлова и поступил в Гомельское профессионально-техническое училище № 79. Выбранная им специальность электромонтёра определила его будущее, и вот уже 12 лет он работает в районной больнице. Сначала трудился электриком. Затем руководство ЦРБ, рассмотрев в нём надёжного, добросовестного и знающего специалиста, направляет его на переподготовку кадров. И сейчас от профессионального и ответственного исполнения обязанностей Николаем Владимировичем зависят жизнь и здоровье пациентов. Почему, спросите вы? Обо всём по порядку…
Рабочий день Николая начинается с приёма смены. Он осматривает герметичность кислородных баллонов (18 штук), находящихся в кислородном пункте, проверяя их на наличие утечки, и при необходимости сразу производит замену. Затем обследует контрольно-распределительный узел, где находится закись азота и кислород, столь необходимые при проведении операций. Машинист следит за бесперебойной работой компрессоров и правильностью параметров вакуумной установки. Совмещая с основной должностью обязанности электромонтёра, Н. Осипенко в течение рабочего дня производит ремонт электрооборудования, электропроводки. «Николай очень увлечён своей работой, — рассказывает о подчинённом заведующий хозяйственной частью Андрей Склема. — Не сидит ни минуты. Отзывчивый, всегда стремится прийти на выручку. Он не только лампочки с розетками поменяет, но и электрокровать починит, да и вообще, не отказывается от любых заданий. Словом, ценный работник для нашего учреждения».
Во время нашей беседы герой публикации признаётся, что очень любит и ценит выбранную профессию, понимая, что от его труда зависит здоровье пациентов и благополучие учреждения. Ведь если вовремя не подать кислород или закись азота, не сработает какой-нибудь клапан или закончится кислород в баллоне, может погибнуть пациент. А такого допускать нельзя. Главным в своей работе мой собеседник считает результативность: «Живу и тружусь по принципу: лучше больше потратить времени и сил, но качественно выполнить задание, чтобы итог работы был долгосрочным», — считает он. Нет сомнений, что с таким подходом к порученному делу у Николая Владимировича всё получится. А лучшей наградой за труд станет благодарность больных и коллег. Пожелаем ему успехов в труде, здоровья и благополучия!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.