На Лоевской земле открылась территория творчества

Новый учебный год в районном центре творчества детей и молодежи стартовал с открытия недели дополнительного образования. На протяжении шести дней ребята и их родители смогут ознакомиться с направлениями деятельности объединений по интересам и стать участниками увлекательного путешествия в мир фантазии.

Накануне была организована рекламная акция «Учимся. Мечтаем. Творим». Руководители кружков посещали учреждения образования, где информировали учащихся о деятельности объединений, размещали объявления по набору воспитанников, раздавали рекламные буклеты.
В день открытия педагоги дополнительного образования провели мини-презентацию своих кружков и клубов.
Перед ребятами, желающими окунуться в удивительный мир танца, обрести друзей и хорошее настроение, свои двери открыло хореографическое объединение под руководством педагога Евгении Косаревой. Здесь учащиеся узнают о различных видах и жанрах танцевального искусства, а харизма преподавателя и атмосфера, создаваемая на её занятиях, смогут увлечь девчонок и мальчишек в чудесную страну танца.
Декоративно-прикладное творчество, представленное объединениями по интересам «Умелые руки», «Кудесница» и «Кожаный дизайн», пожалуй, — одно из основных направлений искусства, где созданы все условия для формирования личности детей, их воображения, логики, эмоционального и интеллектуального развития. Руководитель Татьяна Анисовец рассказала ребятам о том, что представляют собой данные объединения, и продемонстрировала созданные детьми работы, которые могут в дальнейшем использоваться в быту либо служить украшением.


Внимание многих, особенно мальчишек, привлекла презентация уменьшенных копий авиатехники объединения по интересам «Авиамоделирование» под руководством Алексея Чваркова, который показал в действии работу радиоуправляемой модели самолета. На занятиях воспитанники будут знакомиться с многообразием летательных аппаратов, создавая свои модели. Кто знает, может из этих юных авиамоделистов в будущем выйдут талантливые конструкторы, выдающиеся летчики или космонавты.
Совершить увлекательное путешествие в мир театрального искусства смогут ребята, выбравшие театральный коллектив «Вдохновение», которым руководит опытнейший педагог Наталья Костюченко. Здесь мальчишки и девчонки почувствуют себя настоящими героями литературных произведений, смогут примерить на себе различные образы любимых персонажей, а спектакли с их участием станут яркими и запоминающими событиями в их жизни.
Учащихся, пытливый ум которых не до конца понимает, как мелкие детали и микросхемы оживают в работе различной аппаратуры и приборов, приглашает на занятия объединение по интересам «Радиотехнический». Во время презентации дети с энтузиазмом рассматривали составляющие элементы радиотехники. Занимаясь в кружке, они познают азы радиоэлектроники и обучатся навыкам работы с электроизмерительными приборами и инструментами, с помощью которых можно будет производить их ремонт.
Руководитель объединения по интересам «АБВГДейка» Тамара Башлакова провела родительское собрание, где ознакомила пап и мам с формами предстоящей работы с будущими учениками по подготовке к школе. Ведь главная задача родителей — поддерживать интерес детей к занятиям, поощрять их стремление к новым знаниям и умениям.
Завершающим этапом мероприятия стала экскурсия в районный музей истории образования, основанный в 2010 году. Ребята с неподдельным интересом рассматривали раритетные экспонаты, документы, грамоты, учебники, школьно-письменные принадлежности, фотографии учителей, внесших неоценимый вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения Лоевщины.
В рамках недели дополнительного образования пройдут акции, мастер-классы, дни открытых дверей, будут организованы выставки творческих работ учащихся и педагогов, а завершится все развлекательно-игровыми мероприятиями.
Районный центр творчества детей и молодежи — это место, где ребята могут окунуться в мир фантазии и искусства, здесь каждый найдет занятие по душе. Добро пожаловать на территорию творчества!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.