Не изменяет выбранному делу

Среди множества профессий квалификация машиниста автомобильного крана является не менее востребованной, чем другие. Без работы такого специалиста не обходится ни одно строительство либо деятельность промышленного или транспортного предприятия. На страницах нашей газеты мы хотим рассказать о человеке, который более 20 лет не изменяет выбранной профессии.

Свою трудовую деятельность Владимир Деденко начал в 1990 году в ПМК-104. На тот момент организация нуждалась в машинистах автокрана. Будучи в молодом возрасте, мужчина с легкостью принял предложение получить новую специальность. Спустя три месяца обучения в Гомельском облсельстрое ему была присвоена квалификация по данному направлению. С 2014 года трудится в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз».
— Эта профессия требует большой ответственности за жизнь людей, с которыми работаешь. Всегда нужно быть сконцентрированным и максимально собранным, выполняя погрузку, разгрузку, передвижение грузов, при проведении монтажных и демонтажных работ, а также быстро реагировать и принимать решения в экстренных ситуациях. Работник должен уметь точно рассчитать массу и объем грузового материала, силу и направление движения ветра, а для этого необходимо обладать хорошей памятью и отличным глазомером, — отмечает Владимир Семенович.
Каждый трудовой день начинается с медицинского допуска, затем необходимо обязательно проверить исправность всех узлов и агрегатов, так как практически весь процесс на стройке зависит от работы крана, без него он просто останавливается. Поэтому мой собеседник старается содержать технику в исправном состоянии, избегая ее простоев.
Для того, чтобы стать профессионалом в этом деле, нужно иметь не только соответствующую квалификацию, опыт, но и отличное физическое здоровье, а также обладать определенными личностными качествами. Среди трудностей в работе В. Деденко выделяет изменения погодных условий. Дождь, снег или туман ухудшают видимость и не позволяют крановщику хорошо различать груз и жесты стропальщика, гроза и сильный ветер и вовсе заставляют остановить процесс.
В профессии машиниста автокрана существуют квалификационные разряды. Их присваивают исходя из полученных навыков, производительности, грузоподъемности техники. Работники изучают различные инструкции, так как техника совершенствуется, усложняется. Сейчас герой публикации имеет 6 квалификационный разряд.
Сменить профессию или перейти в другую организацию у Владимира даже мысли не возникает. Да и незачем — он предан выбранному делу, а дружный коллектив машинист автокрана называет второй семьей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.